ГлавнаяВидео РецептыПесочное печенье с итальянским акцентом

Песочное печенье с итальянским акцентом





Песочное печенье с итальянским акцентом

Нежное песочное печенье с итальянским акцентом

 

Предлагаю приготовить красивое нежное песочное печенье со сливочной внутренностью. Цитрусовые ноты присваивают ему особенный шарм. Флегмантичных не будет. Из обозначенных ингредиентов выходит 18 печенок, но исчезают они одномоментно.

 





Ингредиенты для «Песочное печенье с итальянским акцентом»:

 

Тесто

 

  1. Мука пшеничная/Мука

    450 г
  2. Сахар—
    100 г
  3. Масло сливочное(размягчённое)

    180 г
  4. Крахмал кукурузный—
    70 г
  5. Яичко куриное(+ 1 белок)

    1 шт
  6. Разрыхлитель теста—
    1,5 ч. л.
  7. Ванилин—
    1/3 ч. л.
  8. Соль—
    1 щепот.
  9. Вода(прохладная, по необходимости)

    2 ст. л.

 

Внутренность

 

  1. Маскарпоне—
    250 г
  2. Сахар—
    60 г
  3. Крахмал кукурузный—
    1,5 ч. л.
  4. Желток яичный—
    1 шт
  5. Цедра лимона(1-го среднего)

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 18

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4969.1 ккал

белки


64.7 г

жиры


273.9 г

углеводы


583.4 г

Порции

ккал
276.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
32.4 г

100 г блюда

ккал
394.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
21.7 г
углеводы
46.3 г

 



ВидеоРецепт «Песочное печенье с итальянским акцентом»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.Песочное печенье с итальянским акцентом

 

Начнём с песочного теста.

Для начала просеиваем 450 г пшеничной муки.

Добавляем 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. ванилина, щепотку соли, 100 г сахара и 70 г кукурузного крахмала.

Все сухие ингредиенты кропотливо перемешиваем.

Туда же отправляем 180 г размягчённого сливочного масла и растираем тесто в крошку.

Добавляем 1 яичко и один белок и замешиваем тесто.

Длительно такое тесто не вымешиваем.

Если видите, что оно выходит суховатым и не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. прохладной воды.

В итоге выходит мягкое эластичное тесто не липнущее к рукам.

Положите его в пакет либо оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

А пока приготовим начинку.

Для этого смешиваем 250 г маскарпоне, 60 г сахара, 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, желток и цедру 1-го среднего лимона.

Маскарпоне вы сможете поменять на заварной крем, отлично протёртый жирный творог либо рикотту.

В итоге выходит достаточно густая масса, с которой потом будет весьма комфортно работать.

 

*

 

Тесто достаём из холодильника, делим его напополам.

Одну часть отправляем назад в холодильник, а вторую раскатываем в пласт шириной около 3 мм.

Потом вырезаем будущие печенки-кружочки поперечником примерно 7-8 см.

Из данного количества теста у меня вышло 36 таковых кружочков.

Соответственно- 18 печенок, т. к. на каждую печенку необходимо по 2 таковых кружочка.

Для того, чтоб собрать печенку, на один кружочек выкладываем примерно 1 ч. л. внутренности, а потом прикрыв вторым кружочком, аккуратненько прижимаем по краю пальчиками.

Чтоб внутренность не вытекала, а печенки держали форму, проходимся по краю вилкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенки.

У меня вышло 2 партии по 9 печенок.

Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции и печенки выпекались 17 минут.

Непременно ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые печенки очень не зарумяниваются, потому не передержите их в духовке.

Когда достанете печенки, дайте им остыть и посыпьте сладкой пудрой.

Нежное песочно-сливочное лакомство готово!

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика