Насыпной пирог с тыквой
Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления весьма смачного и ласкового насыпного пирога с тыквой и апельсином!
Ингредиенты для «Насыпной пирог с тыквой»:
Тесто
- Мука пшеничная/
Мука
—
300 г - Масло сливочное—
200 г - Сахар—
100 г - Желток яичный—
2 шт - Разрыхлитель теста—
1 ч. л.
Внутренность
- Тыква(чистой)
—
500 г - Апельсин—
1 шт - Сахар—
4 ст. л. - Ванильный сахар—
1 ч. л. - Корица(¼ ч.л.)
—
по вкусу
ВидеоРецепт «Насыпной пирог с тыквой»:
По шаговый Рецепт приготовления.Насыпной пирог с тыквой
Тыкву натираем на крупную терку.
Апельсин промываем, добываем с помощью маленькой терки цедру.
Срезаем кожу с апельсина и филируем его.
Нарезаем дольки маленькими кусками.
К тыкве натертой добавляем цедру, куски апельсинов, сахар, ванильный сахар, корицу.
Перемешиваем.
*
Просеиваем муку.
Добавляем разрыхлитель и сахар.
Перемешиваем.
Отлично охлажденное масло (я расположила его на 30 минут в морозилку) обваливаем в муке и натираем на крупную терку.
Перемешиваем руками масло с мучной консистенцией стремительно, чтобы масло не начало таять.
Добавляем желтки.
Тоже стремительно перемешиваем.
Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой (у меня 24 см).
Смазываем растительным маслом.
Насыпаем 2/3 части теста-крошки.
Потом начинку выкладываем отступив от края пару мм.
Засыпаем оставшимся тестом-крошкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
*
Пирог готов!
Даем остыть, вынимаем из формы и подаем к столу!
А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»