Морковь в чесночном карамельном соусе
Жареная морковь с чесноком и медом — наилучший гарнир к вашему столу!! Теплая морковь, обжаренная в наилучшем медово-чесночном сливочном соусе! Рецепт сейчас обычный, но не торопитесь отказывать для себя в нем! Приготовьте таковой гарнир только раз, и варианты того, к чему его подавать, на уровне мыслей польются рекой! Это и мясо, и рыба, и сыр!! С курицей просто великолепно! Я подавала с лимоновой долькой, сбрызнув незначительно лимоновым соком вкус
Ингредиенты для «Морковь в чесночном карамельном соусе»:
- Морковь(лучше юная)
—
750 г - Мед—
2 ст. л. - Соль—
по вкусу - Масло сливочное—
70 г - Лист лавровый—
4 шт - Чеснок(средних)
—
4 зуб. - Перец темный(горошек и молотый)
—
по вкусу - Петрушка—
10 г - Розмарин(щепотка)
время изготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1121.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
59.1 г
углеводы
136.1 г
Порции
ккал
187 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
13.6 г
ВидеоРецепт «Морковь в чесночном карамельном соусе»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Морковь отварить альденте с лавровым листом и перцем горошком как показано в видео.
2. Растопить сливочное масло с медом, добавить чеснок и обжарить 1 минутку.
3. В соус выложить вареную морковь и обжаривать на среднем огне. Посолить, добавить перец и розмарин.
4. Готовую морковь посыпать размельченной петрушкой.
ПОЖЕЛАНИЯ:
Подавать такую морковь можно с долькой лимона чтоб добавить легкую кислинку.
Весьма смачно с мясом, рыбой, брынзой и хоть каким иным сыром.
Можно добавлять в салаты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!)
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: