ГлавнаяВидео РецептыМятные пряники из свежей мяты

Мятные пряники из свежей мяты





Мятные пряники из свежей мяты

 

Мятные пряники из свежей мяты

 

Домашние пряники из свежей мяты в сладкой глазури получаются весьма нежными, мягенькими, с легким вкусом и запахом свежесорванной мяты! В магазине таковых не приобретешь за деньги! Попытайтесь приготовить!

 





Ингредиенты для «Мятные пряники из свежей мяты»:

 

Тесто

 

  1. Мука пшеничнаяМука(100 + 320 гр)

    420 г
  2. Масло растительное—
    40 г
  3. Яичко куриное—
    1 шт
  4. Сахар тростниковый—
    180 г
  5. Молоко—
    200 мл
  6. Разрыхлитель теста—
    10 г
  7. Соль
  8. Мята(листья)

    30 г
  9. Молоко сгущенное—
    2 ст. л.

 

Глазурь

 

  1. Сладкая пудра—
    100 г
  2. Сок лимоновый—
    1 ст. л.
  3. Вода—
    4 ст. л.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 34

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3268.6 ккал

белки


57.4 г

жиры


57.7 г

углеводы


642.1 г

Порции

ккал
96.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
18.9 г

100 г блюда

ккал
277 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
54.4 г

 



ВидеоРецепт «Мятные пряники из свежей мяты»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Мятные пряники из свежей мяты

 

1. Для заварной базы в глубочайшей миске смешать муку (100 гр), сахар и соль, добавить горячее молоко, кропотливо перемешать до однородности, а потом остудить до комнатной температуры;

2. Листья мяты кропотливо помыть, выложить в чашу блендера, добавить сгущенка и измельчить.

Потом пропустить через сито;

3. К остывшей заварной базе добавить растительное масло, яичко, разрыхлитель, мяту и кропотливо все перемешать;

4. В несколько шагов добавить оставшуюся муку. Может быть пригодится меньше либо больше муки.

Тесто обязано получиться достаточно вязким и липким, но в то же время оно обязано держать форму и не разливаться.

Если добавить очень много муки, пряники при выпечке будут лопаться и получатся твердыми, если же, напротив, добавить недостаточно муки, пряники не поднимутся и разольются при выпечке.

Потому ориентируйтесь на густоту теста;

5. Рабочую поверхность обильно припылить мукой, выложить половину теста и раскатать его в пласт шириной приблизительно 1 см;

6. Вырубкой либо стаканом вырезать кружочки и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;

7. Выпекать приблизительно 10-15 мин в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке. внимание!

Время выпекания зависит от особенностей духовки!

Если пряники передержать в духовке, они получатся твердыми.

Готовность можно проверить зубочисткой;

8. Готовые пряники остудить, покрыть сладкой глазурью и бросить на 6-8 часов созревать;

9. Для глазури смешать сладкую пудру, сок лимона и воду.

Воду добавлять равномерно.

По смеси глазурь обязана получиться не весьма густой, да и не водянистой.

P.S. Чтоб получить насыщенный вкус. Я употребляла перечную мяту. Заместо листьев мяты можно употреблять мятный экстракт либо мятную эссенцию, но не постоянно их можно отыскать в магазинах. К тому же, на мой взор, со свежей мятой пряники получаются намного нежнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика