Мятные пряники из свежей мяты
Домашние пряники из свежей мяты в сладкой глазури получаются весьма нежными, мягенькими, с легким вкусом и запахом свежесорванной мяты! В магазине таковых не приобретешь за деньги! Попытайтесь приготовить!
Ингредиенты для «Мятные пряники из свежей мяты»:
Тесто
- Мука пшеничнаяМука(100 + 320 гр)
—
420 г - Масло растительное—
40 г - Яичко куриное—
1 шт - Сахар тростниковый—
180 г - Молоко—
200 мл - Разрыхлитель теста—
10 г - Соль
- Мята(листья)
—
30 г - Молоко сгущенное—
2 ст. л.
Глазурь
- Сладкая пудра—
100 г - Сок лимоновый—
1 ст. л. - Вода—
4 ст. л.
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 34
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3268.6 ккал
белки
57.4 г
жиры
57.7 г
углеводы
642.1 г
Порции
ккал
96.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
54.4 г
ВидеоРецепт «Мятные пряники из свежей мяты»:
По шаговый Рецепт приготовления. Мятные пряники из свежей мяты
1. Для заварной базы в глубочайшей миске смешать муку (100 гр), сахар и соль, добавить горячее молоко, кропотливо перемешать до однородности, а потом остудить до комнатной температуры;
2. Листья мяты кропотливо помыть, выложить в чашу блендера, добавить сгущенка и измельчить.
Потом пропустить через сито;
3. К остывшей заварной базе добавить растительное масло, яичко, разрыхлитель, мяту и кропотливо все перемешать;
4. В несколько шагов добавить оставшуюся муку. Может быть пригодится меньше либо больше муки.
Тесто обязано получиться достаточно вязким и липким, но в то же время оно обязано держать форму и не разливаться.
Если добавить очень много муки, пряники при выпечке будут лопаться и получатся твердыми, если же, напротив, добавить недостаточно муки, пряники не поднимутся и разольются при выпечке.
Потому ориентируйтесь на густоту теста;
5. Рабочую поверхность обильно припылить мукой, выложить половину теста и раскатать его в пласт шириной приблизительно 1 см;
6. Вырубкой либо стаканом вырезать кружочки и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать приблизительно 10-15 мин в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке. внимание!
Время выпекания зависит от особенностей духовки!
Если пряники передержать в духовке, они получатся твердыми.
Готовность можно проверить зубочисткой;
8. Готовые пряники остудить, покрыть сладкой глазурью и бросить на 6-8 часов созревать;
9. Для глазури смешать сладкую пудру, сок лимона и воду.
Воду добавлять равномерно.
По смеси глазурь обязана получиться не весьма густой, да и не водянистой.
P.S. Чтоб получить насыщенный вкус. Я употребляла перечную мяту. Заместо листьев мяты можно употреблять мятный экстракт либо мятную эссенцию, но не постоянно их можно отыскать в магазинах. К тому же, на мой взор, со свежей мятой пряники получаются намного нежнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: