ГлавнаяСалаты и закускиМаринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Желаю поделиться хорошим рецептом закуски с броским вкусом и цветом, которая покоряет с первой пробы. Выходит великолепно смачное блюдо, которое займет достойное пространство даже на торжественном столе.
Капуста по этому рецепту особенно смачная, хрустящая и сочная, ее охото есть все время. Попытайтесь непременно, готовится просто и стремительно!

Ингредиенты для «Маринованная капуста со свеклой»:

  • Капуста белокочанная/

    Капустa


    1.3 кг
  • Свекла—
    450 г
  • Чеснок—
    6 зуб.
  • Вода—
    1 л
  • Перец ароматный—
    3 шт
  • Гвоздика—
    3 шт
  • Лист лавровый—
    1 шт
  • Соль—
    2 ст. л.
  • Сахар—
    150 г
  • Масло растительное—
    50 мл
  • Уксус(9%)

    150 мл

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Маринованная капуста со свеклой»:

Капусту разрезаем на 8 частей, остатки кочерыжки удаляем, но не стопроцентно, чтоб вилок не развалился. Свеклу нарезаем тонкими полукольцами, чеснок — на две части.
На дно банки плотно укладываем слой капусты, чеснок, слой свеклы. Потом слои повторяем плотно наполняя банку до самого верха.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем ароматный перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар, масло растительное, уксус и доводим до кипения.
Заливаем овощи бурлящим маринадом. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на день. Опосля капусту отправляем в холодильник еще на день.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Кабачковая Икра

Кабачковая Икра

Кабачковая Икра СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ /  В этом ...

Ароматное лечо с чесноком, лавровым листом и сладкой паприкой

Ароматное лечо с чесноком, лавровым листом и сладкой паприкой

Лечо — хорошая закуска к жарким и мясным блюдам, помогает раскрыться вкусам основного блюда и добавляет ...

Яндекс.Метрика