ГлавнаяВсе РецептыМаленькие маковые кексы

Маленькие маковые кексы





Маленькие маковые кексы

 

Маленькие маковые кексы

 

Маленькие маковые кексы с запахом ванили хороший вариант для домашнего чаепития. Обыкновенные в изготовлении, но весьма смачные кексы, которые можно печь как на кефире, так и на кислом молоке, и постоянно они получаются весьма нежными и воздушными. Из данной для нас порции ингредиентов выходит в среднем 10-11 кексиков. Для домашнего чаепития нам много, но  оставшиеся кексы можно взять с собой на работу либо в школу.

 





Состав продуктов. Маленькие маковые кексы

 

  • Нам пригодится:
  • 1,5 ст. муки (230 гр)
  • 4 ст.л. с горкой сахара (100 гр)
  • ½ ст. кефира (130 мл)
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яичка
  • 2 ч.л. разрыхлителя (10 гр)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (5 гр)
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. с горкой мака (50 гр)
  • Также:
  • сладкая пудра для декорации

 




Как приготовить маковые кексы

 

Пошаговое описание рецепта

 

Шаг 1

 

Маленькие маковые кексы

 

1. Яичка взбить с сахаром.

Шаг 2

 

Маленькие маковые кексы

 

2. Добавить муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и напиток.

Перемешать.

Шаг 3

 

Маленькие маковые кексы

 

3. Добавить мак и перемешать.

Шаг 4

 

Маленькие маковые кексы

 

4. Заполнить формочки тестом на 2/3.

Силиконовые формочки смазывать не нужно.

Шаг 5

 

Маленькие маковые кексы

 

5. Выпекать в за ранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 6

 

Маленькие маковые кексы

 

6. Готовые остывшие кексы посыпать сладкой пудрой.

Приятного чаепития!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты     Пудинг банановый из рисовой поленты BRAVOLLI.   Ингредиенты ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика