ГлавнаяВидео РецептыКлубничный пирог с заварным кремом

Клубничный пирог с заварным кремом

Клубничный пирог с заварным кремом

Клубничный пирог с заварным кремом

Готовим всем узнаваемый и возлюбленный тертый пирог, лишь с заварным кремом и клубникой. Пирог выходит обалденно смачным!

Ингредиенты для «Клубничный пирог с заварным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5 стак.
  • Масло сливочное

    200 г
  • Соль

    1 щепот.
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Сахар

    2 ст. л.
  • Сметана

    2 ст. л.
  • Сок лимоновый

    1 ст. л.

Крем

  • Молоко

    500 мл
  • Сахар

    3 ст. л.
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Пудинг ванильный
    (40 гр кукурузного крахмала)

    1 пач.
  • Клубника

    400 г
  • Орешки грецкие
    (Не непременно)

    150 г

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4669.1 ккал

белки


78.3 г

жиры


283.6 г

углеводы


461.5 г

100 г блюда

ккал
247 ккал
белки
4.1 г
жиры
15 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Клубничный пирог с заварным кремом»:

 

Описание.

 

Клубничный пирог с заварным кремом

 

Поначалу необходимо сварить крем.

Вливаем в сотейник приблизительно 400 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешаем и ставим на огнь, доведем до кипения.

 

Клубничный пирог с заварным кремом

 

В оставшееся молоко всыпаем ванильный пудинг либо кукурузный крахмал и отлично перемешаем.

Когда молоко начинает закипать, вливаем узкой струйкой смесь молока с пудингом и повсевременно помешивая, варим до загустения.

Это происходит весьма стремительно, в течении 2-3 минут.

 

Клубничный пирог с заварным кремом

 

Готовый крем накрываем пищевой плёнкой в контакт.

Это мы делаем для того, чтоб при остывании не образовалась корочка.

Оставляем стопроцентно остыть.

 

Клубничный пирог с заварным кремом

 

В просеянную муку натрем на большой терке сливочное масло.

Добавим щепотку соли и разрыхлитель, перемешаем.

 

Клубничный пирог с заварным кремом

 

Перетрем руками в крошку.

Делаем это стремительно, чтоб масло не таяло.

 

Клубничный пирог с заварным кремом

 

В отдельной мисочке смешаем венчиком яичко с сахаром, добавим сметану, лимоновый сок, размешаем.

Добавляем это всё к муке с маслом и стремительно замешиваем тесто.

Длительно вымешивать не необходимо, собираем в комок и довольно.

 

Клубничный пирог с заварным кремом

*

Готовое тесто разделим на две части, одну побольше, другую гораздо меньше.

Обернём их пищевой плёнкой и отправим наименьший кусочек в холодидьник, это будет низ, а побольше — в морозильную камеру, это верх.

Оставляем полчаса, час, как раз пока остынет крем.

 

Клубничный пирог с заварным кремом

 

Форма у меня 28 см, наименьший кусочек теста натрем на большой терке, руками распределим по форме, формируя маленькие бортики.

У меня аэро-гриль, потому я выслала коржик запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.

Если у вас не плохая духовка, которая выпекает верх низ, то этого созодать не надо, сходу формируйте весь пирог и позже запекайте.

 

Клубничный пирог с заварным кремом

 

Поверх теста выкладываем остывший заварной крем, который мы отлично размешаем венчиком либо миксером.

 

Клубничный пирог с заварным кремом

 

Сверху выкладываем нарезанную четвертинками клубнику и мало вдавим её в крем.

 

Клубничный пирог с заварным кремом

 

Поверх клубники натрем 2-ой кусочек теста.

 

Клубничный пирог с заварным кремом

 

У меня оказались размельченные грецкие орешки и я поначалу посыпала ими клубнику, а позже натёрла 2-ой кусочек теста. созодать это необязательно, но с орешками вышло весьма смачно, рекомендую.

Запекаем в разогретой до 180 градусов приблизительно 40 минут, готовность проверяем древесной палочкой.

 

Клубничный пирог с заварным кремом

 

Готовому пирогу даем остыть, лучше в холодильнике на ночь (то есть темное время суток), тогда крем отлично схватится и пирог меньше будет крошиться.

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика