ГлавнаяВидео РецептыКитайское блюдо Ди сань сиань

Китайское блюдо Ди сань сиань

Китайское блюдо Ди сань сиань

Известное обычное китайское блюдо Ди сань сиань

Никакой самодеятельности — лишь истинные рецепты.

Ингредиенты для «Китайское блюдо Ди сань сиань»:

  • Картофель


    2 шт

  • Баклажан


    2 шт

  • Перец болгарский
    1 шт
  • Лук зеленоватый


    2 веточ.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль

     

  • Соевый соус
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 1

 

Рецепт «Китайское блюдо Ди сань сиань»:

 

 

Ингредиенты:

-Баклажаны — 2 шт.

-картофель — 2 шт.

-Сладкий прец — 1 шт.

-Лук зеленоватый — 2 пера

-Чеснок — 4-5 зубчиков

-Сахар — 1 ст. л.

-Соль — 1/3 ч. л.

-Куриная приправа — ½ ч. л.

-Соевый соус — 2 ст. л.

-Черный соевый соус — 1 ч. л.

-Крахмал кукурузный разведенный водой — 1 ч. л. крахмала

на ½ стакана воды

-Масло раст. — ½ л.

 

 

Нарезаем перец, картофель, баклажаны.

 

 

Картофель режем маленькими ломтиками, шириной 7-8 мм.

 

 

Баклажан можно резать так, как нравится, но лучше всего дольками, как на фото.

 

 

Мелко шинкуем зеленоватый лук

 

 

... и чеснок

 

 

Наливаем масло в вок, и нагреваем до температуры, достаточной для фритюра.

Опосля чего же мало уменьшаем огнь (картофель не должен пригореть снаружи и успеть приготовиться снутри) и выкладываем картофель.

Когда картофель заполучил золотистый цвет и начал всплывать — достаем.

 

 

Перед закладкой баклажанов, напротив, увеличиваем огнь, и жарим до золотистого цвета на наивысшем огне, практически 2-3 минутки.

 

 

Сливаем масло от фритюра.
Ставим вок на большенный огнь, наливаем мало масла и выкладываем нашинкованные лук и чеснок. Перемешиваем.

 

 

Как возник луково-чесночный

 

Уменьшаем огнь и кладем приправы: сахар, соль, куриную приправу, светлый соевый соус и черный соевый соус.

 

 

опять ставим огнь на максимум, добавляем сладкий перец и перемешиваем.

 

 

Не понижая огнь, вливаем разведенный с водой кукурузный крахмал.

 

 

И ещё раз кропотливо перемешиваем несколько раз...
... выкладываем.

Можно для красы посыпать блюдо на тарелке мелко резанным зеленоватым луком.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика