Картофельные зразы с фаршем в духовке
Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и весьма смачными.
По вкусу напоминают пирожки с мясом!
Готовятся весьма просто и стремительно.
Ингредиенты для «Картофельные зразы с фаршем в духовке»:
Картофель
(5-6 шт)
—
600 гМука пшеничная
—
100 гЯичко куриное
—
1 штЛук репчатый
—
1 штФарш мясной
—
300 гСоль
—
по вкусуСпеции
—
по вкусуМасло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 6
ВидеоРецепт «Картофельные зразы с фаршем в духовке»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин;
2. К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу;
3. Картофель отварить, создать из него пюре и остудить до теплого состояния;
4. В картофельное пюре добавить яичко, соль и специи по вкусу, муку, все кропотливо перемешать и замесить слегка липкое тесто;
5. Тесто поделить на несколько частей (я поделила на 6 частей), из каждой части сформировать шарик.
6. Шарик положить на присыпанную мукой поверхность и создать лепешку.
Сверху распределить фарш, завернуть в рулетик, мало завернуть края и придать форму пирожка;
7. Выложить зразы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яичком;
8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого подрумянивания;
9. Картофельные зразы готовы, подавать жаркими с возлюбленным соусом либо сметаной!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: