ГлавнаяВсе РецептыКартофель с грибами в горшочке

Картофель с грибами в горшочке





Картофель с грибами в горшочке

 

Картофель с грибами в горшочке

 

естественно жареная картошка с грибами самая смачная в конце лета — начале озари, когда начинается сбор грибов. Но эти грибы отлично хранятся в сухом виде и потому в всякую пору года вы сможете приготовить картофель картошку с сушеными грибами. И получится так же смачно и благоуханно, как и со свежайшими.

1 час 30 минут

4 порции

 





Состав продуктов для Картофель с грибами в горшочке

 

  • Нам пригодится:
  • 1 кг. картофеля
  • 100 г. сухих грибов (у меня белоснежные)
  • 1-2 луковки
  • сметана (по желанию)
  • 50 г масла растительного
  • зелень – по вкусу
  • чеснок, соль, темный перец – по вкусу

 




Как приготовить Картофель с грибами в горшочке

 

Пошаговое описание рецепта

 

Картофель с грибами в горшочке

 

1. Сухие грибы замочить в прохладной воде на 1-2 часа, можно и на ночь (то есть темное время суток).

Потом поставить на огнь, довести до кипения и проварить около 20 минут.

 

Картофель с грибами в горшочке

 

2. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета.

Снять с огня кастрюлю с грибами, слить жаркую воду.

Залить прохладной водой и кропотливо промываем грибы.

Порезать грибы на куски и, добавить на сковороду к луку и мало жарить.

 

Картофель с грибами в горшочке

 

3. Очищенный картофель порезать.

 

Картофель с грибами в горшочке

 

4. В кастрюлю вываливать картофель и грибы с луком

Все перемешать.

 

Картофель с грибами в горшочке

 

5. Разложить картофель с грибами по горшочкам, залить водой так, чтобы она практически покрывала картофель.

 

Картофель с грибами в горшочке

 

6. В любой горшочек добавить по столовой ложке сметаны, соль, лавровый лист, перец и, накрыв горшочки крышками, поставить в духовку.

Готовить при температуре 220 градусов до готовности картофеля, 40-60 минут.

 

Картофель с грибами в горшочке

 

7. Картофель с грибами в горшочке готов.

Просто и смачно.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика