Картофель с грибами в горшочке
естественно жареная картошка с грибами самая смачная в конце лета — начале озари, когда начинается сбор грибов. Но эти грибы отлично хранятся в сухом виде и потому в всякую пору года вы сможете приготовить картофель картошку с сушеными грибами. И получится так же смачно и благоуханно, как и со свежайшими.
1 час 30 минут
4 порции
Состав продуктов для Картофель с грибами в горшочке
- Нам пригодится:
- 1 кг. картофеля
- 100 г. сухих грибов (у меня белоснежные)
- 1-2 луковки
- сметана (по желанию)
- 50 г масла растительного
- зелень – по вкусу
- чеснок, соль, темный перец – по вкусу
Как приготовить Картофель с грибами в горшочке
Пошаговое описание рецепта
1. Сухие грибы замочить в прохладной воде на 1-2 часа, можно и на ночь (то есть темное время суток).
Потом поставить на огнь, довести до кипения и проварить около 20 минут.
2. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Снять с огня кастрюлю с грибами, слить жаркую воду.
Залить прохладной водой и кропотливо промываем грибы.
Порезать грибы на куски и, добавить на сковороду к луку и мало жарить.
3. Очищенный картофель порезать.
4. В кастрюлю вываливать картофель и грибы с луком
Все перемешать.
5. Разложить картофель с грибами по горшочкам, залить водой так, чтобы она практически покрывала картофель.
6. В любой горшочек добавить по столовой ложке сметаны, соль, лавровый лист, перец и, накрыв горшочки крышками, поставить в духовку.
Готовить при температуре 220 градусов до готовности картофеля, 40-60 минут.
7. Картофель с грибами в горшочке готов.
Просто и смачно.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: