Карамельный сырник на песочном тесте
Неописуемо смачный, ласковый, в меру сладкий и просто тающий во рту карамельный сырник на узкой, хрустящей, рассыпчатой базе из шоколадного теста и карамелизированными орешками! Готовится весьма просто, а итог превосходит все ожидания!
Карамельный сырник выходит так смачным и прекрасным, что подойдет не только лишь для домашнего чаепития, да и станет украшением хоть какого торжественного стола!
Ингредиенты для «Карамельный сырник на песочном тесте»:
Тесто
- Мука пшеничная—
150 г - Масло сливочное—
90 г - Сметана—
2 ст. л. - Сахар—
2 ст. л. - Какао-порошок—
2 ст. л. - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Соль
Внутренность
- Творог—
360 г - Яичко куриное—
1 шт - Молоко сгущенное(вареное)
—
200 г - Сметана—
100 г - Крахмал—
2 ст. л. - Ванильный сахар—
1 пакет. - Орешки грецкие—
30 г - Сахар тростниковый(можно обыденный)
—
2 ст. л.
время изготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3680.1 ккал
белки
121.6 г
жиры
162.3 г
углеводы
437.3 г
Порции
ккал
460 ккал
белки
15.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
33.6 г
ВидеоРецепт «Карамельный сырник на песочном тесте»:
По шаговый Рецепт приготовления. Карамельный сырник на песочном тесте
1. В миске кропотливо смешать сахар с растопленным сливочным маслом, солью и сметаной;
2. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
3. В 2-3 шага просеять сухие ингредиенты в водянистые, поначалу перемешивая тесто лопаткой либо венчиком, а потом замесить руками.
Может быть пригодится меньше либо больше муки.
Тесто обязано получиться довольно плотным, но мягеньким;
4. Выложить тесто в форму для выпечки (у меня 10×20 см) и распределить по дну и бокам, формируя высочайшие бортики.
Потом убрать в холодильник на 15-20 минут;
5. Орешки мелко порезать, слегка обжарить на сухой сковороде, потом добавить тростниковый сахар (можно обыденный) и карамелизовать, временами перемешивая, пока сахар на сто процентов не растворится;
6. Творог смешать со сметаной и пробить блендером до кремообразной массы.
Потом добавить ванильный сахар, яичко, крахмал, вареное сгущенка и кропотливо перемешать все венчиком;
7. Достать форму с тестом из холодильника.
На дно выложить карамелизованные орешки, а потом творожную массу;
8. Выпекать приблизительно 45-50 мин в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность можно проверить зубочисткой. внимание!
Время выпекания зависит от особенностей духовки, потому ориентируйтесь на свою духовку;
9. Готовый сырник остудить, достать из формы и украсить по желанию.
Сырник можно подавать теплым, но, если убрать его на несколько часов (а лучше на ночь (то есть темное время суток)) в холодильник, он станет еще наиболее смачным и насыщенным.
В холодильнике он уплотняется и вроде бы дозревает.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: