ГлавнаяВидео РецептыКак Приготовить Шашлык

Как Приготовить Шашлык

Как Приготовить Шашлык

Шеф-повар Даниил Знаменский помогает избрать правильное мясо,

замариновать его, приготовить мангал и угли и пожарить смачный шашлык.

Если следовать его обычным советам, на всё это у вас уйдёт не больше 2-ух часов.

Забудьте о непрожаренном, спаленном либо просто невкусном шашлыке.

Пожарить мясо на углях просто.

Как Приготовить Шашлык

********************

САМЫЕ ПРОСТЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Маринад для свинины:
— соль;
— перец;
— кориандр;
— тёртый лук.

Маринад для курицы:
— соль;
— перец;
— кетчуп;
— майонез.

Маринад для говядины:
— соль;
— перец;
— соевый соус;
— оливковое масло.

********************

Как Приготовить Шашлык

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА

1. Выбирайте высококачественное мясо.

Оно не обязано резко, неприятно пахнуть, быть липким, покрытым кровью (внутренней средой организма) либо слизью.

2. Для шашлыка из свинины берите шейку.

Для шашлыка из курицы — окорочка.

Для шашлыка из говядины — толстый край на кости (спинку).

3. Режьте мясо кубиками с рёбрами длиной 3,5 см.

4. Свежее, лишь что приобретенное мясо довольно просто посолить и поперчить и сходу приступать к жарке.

Но если вы собираетесь готовить шашлык позднее, лучше замариновать мясо.

5. Выбирайте дрова из лиственных деревьев либо готовые угли.

лучше — берёзовые.

Не используйте воды для розжига.

6. Ни в коем случае не жарьте шашлык на открытом огне.

Готовьте над углями, покрытыми белоснежным пеплом.

7. 1-ые 3–5 минут нередко переворачивайте шампуры, чтоб мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок снутри.

8. Чтоб проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусочек и слегка надавите.

Если выделится тусклый сок, означает, пора снимать шампуры с мангала.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика