Жареные помидоры с адыгейским сыром
Рецепт для любителей помидор с сыром. Адаптированный рецепт ведической кухни таматар панир малай. Можно делать с паниром.
Ингредиенты для «Жареные помидоры с адыгейским сыром»:
- Помидор—
5 шт - Сыр адыгейский—
200 г - Масло сливочное—
50 г - Сметана—
3 ст. л. - Петрушка—
1 пуч. - Соль—
по вкусу - Кумин—
2 ст. л. - Куркума—
1 ч. л. - Перец черный—
по вкусу
количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1315 ккал
белки
51.6 г
жиры
94.7 г
углеводы
51.2 г
Порции
ккал
657.5 ккал
белки
25.8 г
жиры
47.4 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.1 г
ВидеоРецепт «Жареные помидоры с адыгейским сыром»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Режем помидоры на 4-6 частей, удаляя твердую часть.
Складываем в миску.
Затем порежем адыгейский сыр.
Резать его удобнее, если смочить нож маслом, иначе он будет застревать в сыре и крошить его.
У меня для этого есть специальный спрей.
В сковородке растопим сливочное масло.
Добавим в него чайную ложку с горкой кумина.
Чуть обжарим его (пока не потемнеет) и добавляем помидоры.
Обжариваем их минут 5 в специях и затем добавляем адыгейский сыр.
Посолим, добавим чайную ложку куркумы (это придаст блюду приятный цвет и вкус).
Помешаем и оставляем жариться.
В процессе можно поперчить, чтобы придать слегка пикантности.
Жарить надо минут 10.
Но на самом деле это больше зависит от вкуса.
Кто-то может обжать минут 5 а потом дотушить под крышкой минут 10.
Тем временем мелко нарубим листья петрушки.
За минуту до готовности добавим пару ложек сметаны, перемешаем.
Все наше блюдо готово.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: