Имбирные пряники
Всем привет! сейчас я буду печь имбирные пряники, по весьма обычному рецепту. Пряники выходит весьма благоуханными и смачными, если раскатать тесто тонко они будут хрустящими если потолще то останутся мягенькими. А если покрыть их глазурью то останутся мягенькими в независимости от толщины теста.
Ингредиенты для «Имбирные пряники»:
- Сахар—
200 г - Вода(Кипяточек)
—
80 мл - Масло сливочное—
80 г - Сода(Сода пол чайной ложки)
—
0.5 ч. л. - Имбирь—
1 ч. л. - Корица—
1 ч. л. - Какао-порошок—
1 ч. л. - Яичко куриное—
1 шт - Мука пшеничная/Мука
—
370 г
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2787.5 ккал
белки
44.9 г
жиры
78.8 г
углеводы
478.7 г
Порции
ккал
232.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
344.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
59.1 г
ВидеоРецепт «Имбирные пряники»:
По шаговый Рецепт приготовления.
В сотейник с толстым дном добавляю порциями сахар по мере таяния сахара.
Растапливаю сахар на наименьшем огне.
На это у меня ушло 10 минут.
Узкой струйкой добавляю кипяточек, перемешиваю.
Добавляю масло сливочное, перемешиваю.
Выключаю огнь, добавляю соду, имбирь, корицу, какао, перемешиваю.
Даю массе остыть, добавляю 1 яичко, перемешиваю.
Добавляю порциями 370 гр муки, перемешиваю.
Перекладываю тесто на стол, вымешиваю около 5 минут.
Кладу тесто в пакет, убираю в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
Разрезаю тесто на 4 части, раскатываю.
Вырубкой либо ножиком вырезаю нужные фигуры.
Выпекаю в разогретой духовке да 180º 7-8 минут.
Готовьте с наслаждением!
С Вами была Мария!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: