ГлавнаяВидео РецептыЯблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом





Яблочный пирог с заварным кремом

 

Яблочный пирог с заварным кремом

 

Вот и настал сезон смачных, сочных, благоуханных яблок. Желаю предложить для вас рецепт песочного пирога с заварным кремом и яблоковой внутренностью.

 





Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:

 

Внутренность

 

  • Яблоко(большие)

    4 шт

 

Песочное тесто

 

  • Мука пшеничная/

    Мука


    250 г
  • Масло сливочное—
    150 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Сметана—
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Сахар—
    100 г

 

Заварной крем

 

  • Молоко—
    200 мл
  • Шоколад белоснежный—
    100 г
  • Желток яичный—
    2 шт
  • Сахар—
    50 г
  • Крахмал кукурузный—
    2 ст. л.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 1

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3980.8 ккал

белки


55.6 г

жиры


193.7 г

углеводы


547.4 г

100 г блюда

ккал
227.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
31.3 г

 



ВидеоРецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Яблочный пирог с заварным кремом

 

1. Готовим песочное тесто:

Муку (муки может уйти чуток больше либо меньше), сливочное масло (масло обязано быть охлажденное), сахар, разрыхлитель, соль, добавляем в чашу миксера и измельчаем всё в крошку.

Потом к крошке добавляем яичко и сметану, замешиваем тесто.

Как тесто собралось в один комок миксер выключаем.

Тесто делим на две не равные части.

Меньшею часть заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.

Огромную часть теста раскатываем в узкий пласт и перекладываем в приготовленную форму для выпекания.

Прижимаем тесто к краям формы, формируем бортики.

Форму с тестом убираем в морозильную камеру на 30 мин.

2. Готовим заварной крем:

В сотейнике смешиваем молоко и белоснежный шоколад, ставим на огнь и нагреваем до растворения шоколада.

Не кипятим!

В миске смешиваем желтки, крахмал, сахар, перемешиваем с помощью венчика.

К яичной консистенции узкой струйкой добавляем молоко с растопленным шоколадом перемешиваем.

Ставим смесь на неспешный огнь и повсевременно помешивая, варим до загустения.

Как заварной крем загустеет, снимаем с плиты.

Крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» и оставляем заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

3. Готовим начинку:

Яблоки очищаем и нарезаем дольками.

4. Собираем пирог:

Охлажденное тесто достаём из холодильника и на тесто выкладываем в один слой нарезанные яблоки, а потом покрываем яблоки кремом, на крем выкладываем ещё один слой яблок.

Достаём вторую часть теста и украшаем им пирог по собственному желанию.

5. Духовку разогреваем до 180 гр. выпекаем пирог 25-30 мин время выпекания зависит от вашей духовки.

Готовому пирогу даём стопроцентно остыть и лишь позже достаём из формы ( лучше выпекать в разъёмной форме).

 

Яблочный пирог с заварным кремом

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика