Яблочный пирог с заварным кремом
Вот и настал сезон смачных, сочных, благоуханных яблок. Желаю предложить для вас рецепт песочного пирога с заварным кремом и яблоковой внутренностью.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:
Внутренность
- Яблоко(большие)
—
4 шт
Песочное тесто
- Мука пшеничная/
Мука
—
250 г - Масло сливочное—
150 г - Яичко куриное—
1 шт - Сметана—
2 ст. л. - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Сахар—
100 г
Заварной крем
- Молоко—
200 мл - Шоколад белоснежный—
100 г - Желток яичный—
2 шт - Сахар—
50 г - Крахмал кукурузный—
2 ст. л.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3980.8 ккал
белки
55.6 г
жиры
193.7 г
углеводы
547.4 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
31.3 г
ВидеоРецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:
По шаговый Рецепт приготовления. Яблочный пирог с заварным кремом
1. Готовим песочное тесто:
Муку (муки может уйти чуток больше либо меньше), сливочное масло (масло обязано быть охлажденное), сахар, разрыхлитель, соль, добавляем в чашу миксера и измельчаем всё в крошку.
Потом к крошке добавляем яичко и сметану, замешиваем тесто.
Как тесто собралось в один комок миксер выключаем.
Тесто делим на две не равные части.
Меньшею часть заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.
Огромную часть теста раскатываем в узкий пласт и перекладываем в приготовленную форму для выпекания.
Прижимаем тесто к краям формы, формируем бортики.
Форму с тестом убираем в морозильную камеру на 30 мин.
2. Готовим заварной крем:
В сотейнике смешиваем молоко и белоснежный шоколад, ставим на огнь и нагреваем до растворения шоколада.
Не кипятим!
В миске смешиваем желтки, крахмал, сахар, перемешиваем с помощью венчика.
К яичной консистенции узкой струйкой добавляем молоко с растопленным шоколадом перемешиваем.
Ставим смесь на неспешный огнь и повсевременно помешивая, варим до загустения.
Как заварной крем загустеет, снимаем с плиты.
Крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» и оставляем заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
3. Готовим начинку:
Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
4. Собираем пирог:
Охлажденное тесто достаём из холодильника и на тесто выкладываем в один слой нарезанные яблоки, а потом покрываем яблоки кремом, на крем выкладываем ещё один слой яблок.
Достаём вторую часть теста и украшаем им пирог по собственному желанию.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. выпекаем пирог 25-30 мин время выпекания зависит от вашей духовки.
Готовому пирогу даём стопроцентно остыть и лишь позже достаём из формы ( лучше выпекать в разъёмной форме).
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: