ГлавнаяВидео РецептыЯблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Вот и настал сезон смачных, сочных, благоуханных яблок. Желаю предложить для вас рецепт песочного пирога с заварным кремом и яблоковой внутренностью.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Внутренность

  • Яблоко
    (большие)

    4 шт

Песочное тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г
  • Масло сливочное

    150 г
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Сметана

    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Сахар

    100 г

Заварной крем

  • Молоко

    200 мл
  • Шоколад белоснежный

    100 г
  • Желток яичный

    2 шт
  • Сахар

    50 г
  • Крахмал кукурузный

    2 ст. л.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3980.8 ккал

белки


55.6 г

жиры


193.7 г

углеводы


547.4 г

100 г блюда

ккал
227.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
31.3 г

ВидеоРецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.Яблочный пирог с заварным кремом

1. Готовим песочное тесто:

Муку (муки может уйти чуток больше либо меньше), сливочное масло (масло обязано быть охлажденное), сахар, разрыхлитель, соль, добавляем в чашу миксера и измельчаем всё в крошку.

Потом к крошке добавляем яичко и сметану, замешиваем тесто.

Как тесто собралось в один комок миксер выключаем.

Тесто делим на две не равные части.

Меньшею часть заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.

Огромную часть теста раскатываем в узкий пласт и перекладываем в приготовленную форму для выпекания.

Прижимаем тесто к краям формы, формируем бортики.

Форму с тестом убираем в морозильную камеру на 30 мин.

2. Готовим заварной крем:

В сотейнике смешиваем молоко и белоснежный шоколад, ставим на огнь и нагреваем до растворения шоколада.

Не кипятим!

В миске смешиваем желтки, крахмал, сахар, перемешиваем с помощью венчика.

К яичной консистенции узкой струйкой добавляем молоко с растопленным шоколадом перемешиваем.

Ставим смесь на неспешный огнь и повсевременно помешивая, варим до загустения.

Как заварной крем загустеет, снимаем с плиты.

Крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» и оставляем заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

3. Готовим начинку:

Яблоки очищаем и нарезаем дольками.

*

4. Собираем пирог:

Охлажденное тесто достаём из холодильника и на тесто выкладываем в один слой нарезанные яблоки, а потом покрываем яблоки кремом, на крем выкладываем ещё один слой яблок.

Достаём вторую часть теста и украшаем им пирог по собственному желанию.

5. Духовку разогреваем до 180 гр. выпекаем пирог 25-30 мин время выпекания зависит от вашей духовки.

Готовому пирогу даём стопроцентно остыть и лишь позже достаём из формы ( лучше выпекать в разъёмной форме).

 

Яблочный пирог с заварным кремом

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Весенний салат с вермишелью быстрого приготовления

Весенний салат с вермишелью быстрого приготовления

Весенний салат с вермишелью быстрого приготовления Готовится салат Весенний весьма просто и весьма стремительно. Таковой ...

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром Смачно, стремительно, просто. Ингредиенты для «Слойки с ветчиной и сыром»: ...

Яндекс.Метрика