Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного блюда — Фаршированный перец в духовке под сыром.
Ингредиенты для «Фаршированный перец запеченный в духовке»:
Фарш
- Фарш мясной
(у меня свинно-говяжий)
—
500 г - Лук репчатый
—
1 шт - Рис
(отваренный до полуготовности, стакан 250 мл)
—
1 стак. - Соль
—
по вкусу - Перец темный
—
по вкусу - Специи
(у меня базилик и хмели-сунели)
—
по вкусу
Соус
- Лук репчатый
—
1 шт - Морковь
—
1 шт - Помидор
—
500 г - Чеснок
—
2 зуб. - Масло растительное
—
2 ст. л. - Соль
—
по вкусу - Перец темный
—
по вкусу - Сахар
—
по вкусу
Подача
- Сметана
—
по вкусу - Зелень
—
по вкусу
Добавочно
- Перец болгарский
—
5 шт - Сыр жесткий
—
100 г
Рецепт «Фаршированный перец запеченный в духовке»:
Приготовим начинку.
Измельчаем в блендере лук 1 шт, добавляем к фаршу, добавляем по вкусу соль, темный перец и специи. Перемешиваем, добавляем 1 стакан отваренного до полуготовности риса и перемешиваем. Отбиваем фарш. Откладываем в сторону.
Приготовим соус.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупную терку. Обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.
Томаты с чесноком измельчаем в блендере. Вливаем к луку с морковью, добавляем соль, сахар и темный перец по вкусу. Опосля закипания варим 1-2 минутки. Соус готов.
Перец промываем. Отрезаем хвостик ножницами. Разрезаем перец напополам и удаляем плодоножку с семенами лишь снутри перца.
Фаршируем перец.
В форму для выпекания выкладываем ½ часть соуса, умеренно распределяем, выкладываем нафаршированный перец, поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, смотрите по собственной духовке. У меня лишь нижний нагрев.
За 5 минут до готовности убираем фольгу. Посыпаем сыром и допекаем еще 5 минут.
Фаршированный перец запеченный в духовке под сыром готов!
Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!