Дамлама говяжий
Дамлама — обычное блюдо таджикской и узбекской кухни! Представляя собой тушенные овощи с мясом, это произведение кулинарного искусства является реальным шедевром. В блюде сохраняется масса нужных веществ, оно смачное и просто готовится, безупречный вариант летнего ужина. Совершенно, дамлама — это реальная находка для занятой хозяйки. Ведь она готовится сама собой, без вашего роли! Самое основное — запастись свежайшими овощами и достаточным количеством времени. Вкус – классный!
Заглавие этого блюда имеет много вариантов, но они все обозначают одно понятие – «тушёное (блюдо)».
Ингредиенты для «Дамлама говяжий»:
- Говядина—
1500 г - Масло растительное—
50 мл - Картофель—
5 шт - Лук репчатый—
1 шт - Перец сладкий—
3 шт - Морковь—
2 шт - Баклажан—
1 шт - Капуста белокочанная/
Капустa
—
¼ дол. - Чеснок—
8 зуб. - Нут—
50 г - Зелень—
1 пуч. - Соль—
1 ст. л. - Зира—
1 ч. л. - Вода—
100 мл
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4392.3 ккал
белки
328.4 г
жиры
231.7 г
углеводы
403.3 г
Порции
ккал
878.5 ккал
белки
65.7 г
жиры
46.3 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
11.7 г
ВидеоРецепт «Дамлама говяжий»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Для изготовления дамламы нам пригодится говядина.
Также это лук и морковь, перец и помидор, баклажан, капуста, картофель, чеснок, и зелень.
Соль и специи.
Разрежем ее на куски и выложим на дно кастрюли и жарим на масле.
Блюдо от этого лишь выиграет.
В уникальном рецепте берется курдючный жир, но в наших магазинах его не так просто отыскать, потому находим подмену.
Лук и морковь режем колечками и выкладываем сверху на мясо.
Также режем кружочками свежайший помидор.
Выкладываем на овощи.
Дальше очередь сладкого перца — его нарезаем узкой соломкой и выкладываем на помидор.
Баклажан помоем и порежем кружочками.
Если кожица твердая, ее можно срезать.
Свежайшего картофеля.
Его не обязано быть намного больше, чем мяса либо баклажана, по другому он будет преобладать.
Чистим картофель, моем и режем кружочками.
Выкладываем, сыплем спецями.
Нарезаем кусочки капусты шириной около 1 см.
Кладем сверху на картофель.
Если у вас маленький сотейник, то на этом шаге картофель можно просто покрыть капустными листьями.
Также кладем веточки петрушки, горьковатый перец и дольки чеснока.
Можно просто положить целую головку.
Сверху ставим гнет и доводим дамламу до кипения.
А потом томим на весьма слабеньком огне еще 40-60 минут.
Дамлама обязана слабо булькать.
На тарелку дамламу выкладываем по последующему принципу: по бокам тарелки — капустные листья, а в центре — мясо с овощами.
Таджикская дамлама вкуснее, пока жгучая)
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: