ГлавнаяВидео РецептыДамлама говяжий

Дамлама говяжий





Дамлама говяжий

Дамлама говяжий

 

Дамлама — обычное блюдо таджикской и узбекской кухни! Представляя собой тушенные овощи с мясом, это произведение кулинарного искусства является реальным шедевром. В блюде сохраняется масса нужных веществ, оно смачное и просто готовится, безупречный вариант летнего ужина. Совершенно, дамлама — это реальная находка для занятой хозяйки. Ведь она готовится сама собой, без вашего роли! Самое основное — запастись свежайшими овощами и достаточным количеством времени. Вкус – классный!
Заглавие этого блюда имеет много вариантов, но они все обозначают одно понятие – «тушёное (блюдо)».

 





Ингредиенты для «Дамлама говяжий»:

 

  1. Говядина—
    1500 г
  2. Масло растительное—
    50 мл
  3. Картофель—
    5 шт
  4. Лук репчатый—
    1 шт
  5. Перец сладкий—
    3 шт
  6. Морковь—
    2 шт
  7. Баклажан—
    1 шт
  8. Капуста белокочанная/

    Капустa


    ¼ дол.
  9. Чеснок—
    8 зуб.
  10. Нут—
    50 г
  11. Зелень—
    1 пуч.
  12. Соль—
    1 ст. л.
  13. Зира—
    1 ч. л.
  14. Вода—
    100 мл

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 5

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4392.3 ккал

белки


328.4 г

жиры


231.7 г

углеводы


403.3 г

Порции

ккал
878.5 ккал
белки
65.7 г
жиры
46.3 г
углеводы
80.7 г

100 г блюда

ккал
127.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
11.7 г

 



ВидеоРецепт «Дамлама говяжий»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Для изготовления дамламы нам пригодится говядина.

Также это лук и морковь, перец и помидор, баклажан, капуста, картофель, чеснок, и зелень.

Соль и специи.

Разрежем ее на куски и выложим на дно кастрюли и жарим на масле.

Блюдо от этого лишь выиграет.

В уникальном рецепте берется курдючный жир, но в наших магазинах его не так просто отыскать, потому находим подмену.

Лук и морковь режем колечками и выкладываем сверху на мясо.

Также режем кружочками свежайший помидор.

Выкладываем на овощи.

Дальше очередь сладкого перца — его нарезаем узкой соломкой и выкладываем на помидор.

Баклажан помоем и порежем кружочками.

Если кожица твердая, ее можно срезать.

Свежайшего картофеля.

Его не обязано быть намного больше, чем мяса либо баклажана, по другому он будет преобладать.

Чистим картофель, моем и режем кружочками.

Выкладываем, сыплем спецями.

Нарезаем кусочки капусты шириной около 1 см.

Кладем сверху на картофель.

Если у вас маленький сотейник, то на этом шаге картофель можно просто покрыть капустными листьями.

Также кладем веточки петрушки, горьковатый перец и дольки чеснока.

Можно просто положить целую головку.

Сверху ставим гнет и доводим дамламу до кипения.

А потом томим на весьма слабеньком огне еще 40-60 минут.

Дамлама обязана слабо булькать.

На тарелку дамламу выкладываем по последующему принципу: по бокам тарелки — капустные листья, а в центре — мясо с овощами.

Таджикская дамлама вкуснее, пока жгучая)

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика