ГлавнаяВидео РецептыЧыхыртма из курочки Азербайджанская кухня

Чыхыртма из курочки Азербайджанская кухня





Чыхыртма из курочки Азербайджанская кухня

 

Чыхыртма из курочки Азербайджанская кухня

 

Чыхыртма — одно из самых возлюбленных блюд в Азербайджане. Весьма смачное, пропитанное соусом из новых томатов, запахом зелени курочка ( в моем случае окорочка ). На самом деле, это яичница с курицей. Набор ингредиентов самый обычной. Изготовление тоже не различается сложностью. Зато вкусслужить картофельное пюре, крупы, в особенности отлично смешивается с рисом. Попытайтесь приготовить и насладиться вкусом этого, солнечного блюда,. И приятного Для вас аппетита!!!

 





Ингредиенты для «Чыхыртма из курочки Азербайджанская кухня»:

 

  • Окорочок куриный—
    1000 г
  • Помидор—
    4 шт
  • Кинза—
    ½ пуч.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 5

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1947.5 ккал

белки


217 г

жиры


111.3 г

углеводы


22.2 г

Порции

ккал
389.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
4.4 г

100 г блюда

ккал
127.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
1.5 г

 



ВидеоРецепт «Чыхыртма из курочки Азербайджанская кухня»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Курицу, в моем случае окорочка, разрезанные на две части, солим, посыпаем куркумой и кропотливо перемешиваем.

Наливаем в сковородку пару столовых ложек подсолнечного масла.

Опускаем курицу в разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Помидоры бланшируем и снимаем с их кожицу.

Нарезаем мелко.

Лук репчатый также мелко шинкуем.

Курицу вынимаем и отправляем отдыхать.

Томим в сковороде в образовавшемся курином жире лук на среднем огне.

Как лук выпустит сок и станет прозрачным, добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и слегка обжариваем, Все это солим по вкусу.

Возвращаем курицу назад в сковороду в компанию лука, перца и помидоров.

Добавляем нашинкованный острый перец.

Выжимаем сок лимона на эту красоту.

Доводим до готовности.

Если воды в сковороде образовалось много, крышкой не накрываем.

Яичка разбиваем и кропотливо перемешиваем совместно с нарезанной зеленью.

Солим.

Умеренно вливаем яичка в сковороду.

Накрываем крышкой и на слабеньком огне держим минутки 2, 3.

Чыхыртма готова.

Приятного аппетита!!!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика