Целиком обжаренная курица (烤全鸡)
Цыпленок обжаренный во фритюре с замечательным соусом.
Ингредиенты для «Целиком обжаренная курица (烤全鸡)»:
Основное
Цыпленок
(не наиболее 1 кг.)
—
1 штСоевый соус
—
50 мл- Саке(китайское рисовое поварское вино)
—
30 мл Масло растительное
—
1 л
Соус
Бульон
(куриный бульон)
—
3 ст. л.Чеснок
—
5 зуб.Лук зеленоватый
(3-4 стрелки, но можно и больше)
—
по вкусуПерец ароматный
(сычуаньский перец молотый!)
—
2 щепот.Соевый соус
—
1 ст. л.Вино белоснежное сухое
(Китайское рисовое поварское вино)
—
2 ч. л.Масло кунжутное
—
1 ч. л.Масло растительное
(чили-масло!)
—
1 ч. л.Сахар
—
1 ч. л.
время изготовления: 40 минут
Количество порций: 1
ВидеоРецепт «Целиком обжаренная курица (烤全鸡)»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Разрезаем курицу вдоль по позвоночнику и укладываем в маленькой противень.
Смешиваем 1 ст. л. вина и 2 ст. л. соевого соуса
и обливаем сиим маринадом цыпленка.
Делаем на грудке и на голени надрезы,
обмазываем курицу маринадом и оставляем на 15 минут мариноваться.
Пока цыпленок маринуется, подготовим соус:
Чеснок мелко шинкуем либо давим на чеснокодавке.
Мелко шинкуем зелёный лук.
Перекладываем лук и чеснок в пиалу...
Добавляем сахар, вино, соевый соус, чили масло и кунжутное масло, бульон и молотый сычуаньский перец. и кропотливо перемешиваем.
Ставим вок на огнь, наливаем масло и нагреваем его до температуры фритюра.
Цыпленка обтираем картонным полотенцем и аккуратненько опускаем в нагретое масло.
Убавляем огнь и жарим минут 15-20, временами переворачивая и протыкая цыплёнка зубочисткой
Когда из мест проколов начал выходить прозрачный сок — курица готова.
Достаём.
Режем ещё жаркого цыплёнка на маленькие куски, укладываем на тарелку...
... и поливаем соусом.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: