ГлавнаяВидео РецептыЦеликом обжаренная курица (烤全鸡)

Целиком обжаренная курица (烤全鸡)





Целиком обжаренная курица (烤全鸡)

Целиком обжаренная курица (烤全鸡)

Цыпленок обжаренный во фритюре с замечательным соусом.





Ингредиенты для «Целиком обжаренная курица (烤全鸡)»:

Основное

  1. Цыпленок

    (не наиболее 1 кг.)

    1 шт

  2. Соевый соус


    50 мл

  3. Саке(китайское рисовое поварское вино)

    30 мл
  4. Масло растительное


    1 л

Соус

  1. Бульон

    (куриный бульон)

    3 ст. л.

  2. Чеснок


    5 зуб.

  3. Лук зеленоватый

    (3-4 стрелки, но можно и больше)

    по вкусу

  4. Перец ароматный

    (сычуаньский перец молотый!)

    2 щепот.

  5. Соевый соус


    1 ст. л.

  6. Вино белоснежное сухое

    (Китайское рисовое поварское вино)

    2 ч. л.

  7. Масло кунжутное


    1 ч. л.

  8. Масло растительное

    (чили-масло!)

    1 ч. л.

  9. Сахар


    1 ч. л.

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 1

 




ВидеоРецепт «Целиком обжаренная курица (烤全鸡)»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

 

Целиком обжаренная курица (烤全鸡)

 

Разрезаем курицу вдоль по позвоночнику и укладываем в маленькой противень.

 

Целиком обжаренная курица (烤全鸡)

 

Смешиваем 1 ст. л. вина и 2 ст. л. соевого соуса
и обливаем сиим маринадом цыпленка.

Делаем на грудке и на голени надрезы,

обмазываем курицу маринадом и оставляем на 15 минут мариноваться.

 

Целиком обжаренная курица (烤全鸡)

 

Пока цыпленок маринуется, подготовим соус:

Чеснок мелко шинкуем либо давим на чеснокодавке.

Мелко шинкуем зелёный лук.

 

Целиком обжаренная курица (烤全鸡)

 

Перекладываем лук и чеснок в пиалу...

Добавляем сахар, вино, соевый соус, чили масло и кунжутное масло, бульон и молотый сычуаньский перец. и кропотливо перемешиваем.

 

Целиком обжаренная курица (烤全鸡)

 

Ставим вок на огнь, наливаем масло и нагреваем его до температуры фритюра.

Цыпленка обтираем картонным полотенцем и аккуратненько опускаем в нагретое масло.

Убавляем огнь и жарим минут 15-20, временами переворачивая и протыкая цыплёнка зубочисткой

 

Целиком обжаренная курица (烤全鸡)

 

Когда из мест проколов начал выходить прозрачный сок — курица готова.

Достаём.

Режем ещё жаркого цыплёнка на маленькие куски, укладываем на тарелку...

 

Целиком обжаренная курица (烤全鸡)

 

... и поливаем соусом.

Приятного Аппетита!






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика