Булочки с черносливом
Смачные домашние булочки с черносливом повеселят всех любителей выпечки. Благоуханное тесто с лимоновой цедрой, сверху белковая глазурь с корицей.
Ингредиенты для «Булочки с черносливом»:
- Вода—
200 мл - Масло сливочное—
60 г - Соль—
1 щепот. - Дрожжи(сухие)
—
8 г - Мука пшеничная/
Мука
—
600 г - Лимон(4 ст. л. сока для глазури
цедра для теста)
—
1 шт - Яичко куриное(3- для теста
2- для глазури и смазки)
—
5 шт - Корица—
2 ч. л. - Сладкая пудра—
12 ст. л. - Ванильный сахар—
5 г - Сахар(6- для теста
2- для внутренности)
—
8 ст. л. - Чернослив—
200 г - Масло растительное—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5062.9 ккал
белки
102.5 г
жиры
119.8 г
углеводы
914.6 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
48.9 г
ВидеоРецепт «Булочки с черносливом»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Для теста: в тёплую воду насыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, часть муки.
Все перемешиваем и ставим опару в теплое пространство.
Когда опара будет готова, добавляем яичка, ванильный сахар, сливочное и растительное масло, цедру лимона и остальную муку.
Замешиваем тесто, делим напополам и раскатываем каждую часть.
Для внутренности берем чернослив, нарезаем его маленькими кусками.
Выкладываем на один край раскатанного теста и посыпаем сахаром.
Заворачиваем пласт рулетом и нарезаем поперек на несколько частей.
Выкладываем на противень, смазываем желтками и выпекаем при 180 град. до румяной корочки.
Для глазури смешиваем миксером белки и сладкую пудру, добавляем лимоновый сок и корицу.
Когда булочки остынут, обильно смазываем сверху глазурью.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: