ГлавнаяПервые блюдаБорщиБорщ со щавелем

Борщ со щавелем





Борщ со щавелем

Борщ со щавелем

Борщ с щавелем — запахи новых грядок круглый год! В летнюю пору в ход идет свежайший щавель, а в зимнюю пору — мороженый, если вы позаботились о заготовках на зиму. К слову, у кастрюли этого зеленоватого борща весьма внушительная история. Его выдумали еще в XIII веке на местности, где на данный момент современная Беларусь и Украина, заправляли сдером и укропом. Конкретно таковым я и помню этот борщ из трофейных рецептов моей прабабшки. Моя же мысль — незапятанной воды ассимиляция современной кухни и новомодного курса на здоровый образ жизни. Крепкий бульон этого борща готовится без свиного сала, но на жиру утки. Смачно, в особенности в прохладное время года — тарелочка такового зеленоватого борща греет и тело, и душу!





Пищевая и энергетическая Ценность блюда.

время изготовления:

90 мин

Калорийность:

на 100г

134
ккал

Белки
8.6 г

Жиры
7.3 г

Углеводы
8.6 г

Стоимость (100г):
~

0.23




Ингредиенты для Борщ со щавелем

на
порций

Утиные окорочка

2
шт

Щавель

150
граммов

Яичко куриное

3
шт

Блюда из яиц

Салаты с сыром и яичком

Лепешки без яиц

Картофель

4
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Пастернак

1
шт

Лук порей

½
стебля

Блюда из лука порея

Лук шалот

2
шт

Чеснок

1
зубчик

Масло сливочное

20
граммов

Масло виноградовой косточки

2
ст.л

Сок лимона

2
ст.л

Сахар тростниковый

1
ст.л

Соль

по вкусу

Перец темный молотый

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Сметана

для подачи

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
3.2

В перечень покупок



Как приготовить «Борщ со щавелем»

 

Борщ со щавелем

1
Окорочка залить незапятанной водой, довести до кипения, убавить температуру и приготовить крепкий утиный бульон.

Борщ со щавелем

2
Бульон два раза процедить через сито в чистую кастрюлю.

Борщ со щавелем






*

3
С утиных окорочков снять кожу, мякоть обобрать от костей, возвратить птицу в бульон.

Борщ со щавелем

4
Картофель разделать брусочками среднего размера, добавить в жаркий бульон и готовить на умеренной температуре, не допуская обильного кипения.

Борщ со щавелем

5
Щавель разморозить, если вы готовите борщ в зимнюю пору, припустить на сливочном масле до возникновения щавелевого запаха.

Борщ со щавелем



*

6
Пастернак, оба вида лука и морковь нашинковать соломкой, чеснок нарубить.

Утиную кожу мелко порезать и обжарить в жарком масле виноградовой косточки до состояния шкварок, добавить в сковороду овощи и пассеровать до мягкости.

Борщ со щавелем

7
Заправить борщ приготовленными щавелем и овощами, добавить лимоновый сок, посолить, приправить сахаром, молотой паприкой и черным перцем.

Борщ со щавелем

8
Яичка отварить, натереть на средней терке, добавить в борщ в последнюю очередь, снова испытать на соль, если требуется — досолить.

Готовый борщ с щавелем разлить по тарелкам, по желанию подавать со сметаной и зеленью.

Борщ со щавелем

Рецепт «Борщ со щавелем» готов, приятного аппетита 😉

Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты     Пудинг банановый из рисовой поленты BRAVOLLI.   Ингредиенты ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика