ГлавнаяВсе рецептыБорщ со щавелем

Борщ со щавелем

время изготовления:

90 мин

Калорийность:

на 100г

134
ккал

Белки
8.6 г

Жиры
7.3 г

Углеводы
8.6 г

Стоимость (100г):
~

0.23

 

 

Ингредиенты

на
порций

Утиные окорочка

2
шт

Щавель

150
граммов

Яичко куриное

3
шт

Блюда из яиц

Салаты с сыром и яичком

Лепешки без яиц

Картофель

4
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Пастернак

1
шт

Лук порей

½
стебля

Блюда из лука порея

Лук шалот

2
шт

Чеснок

1
зубчик

Масло сливочное

20
граммов

Масло виноградовой косточки

2
ст.л

Сок лимона

2
ст.л

Сахар тростниковый

1
ст.л

Соль

по вкусу

Перец темный молотый

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Сметана

для подачи

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
3.2

 

В перечень покупок

Борщ с щавелем — запахи новых грядок круглый год! В летнюю пору в ход идет свежайший щавель, а в зимнюю пору — мороженый, если вы позаботились о заготовках на зиму. К слову, у кастрюли этого зеленоватого борща весьма внушительная история. Его выдумали еще в XIII веке на местности, где на данный момент современная Беларусь и Украина, заправляли сдером и укропом. Конкретно таковым я и помню этот борщ из трофейных рецептов моей прабабшки. Моя же мысль — незапятанной воды ассимиляция современной кухни и новомодного курса на здоровый образ жизни. Крепкий бульон этого борща готовится без свиного сала, но на жиру утки. Смачно, в особенности в прохладное время года — тарелочка такового зеленоватого борща греет и тело, и душу!

Как приготовить «Борщ со щавелем»

1
Окорочка залить незапятанной водой, довести до кипения, убавить температуру и приготовить крепкий утиный бульон.

2
Бульон два раза процедить через сито в чистую кастрюлю.

3
С утиных окорочков снять кожу, мякоть обобрать от костей, возвратить птицу в бульон.

4
Картофель разделать брусочками среднего размера, добавить в жаркий бульон и готовить на умеренной температуре, не допуская обильного кипения.

5
Щавель разморозить, если вы готовите борщ в зимнюю пору, припустить на сливочном масле до возникновения щавелевого запаха.

6
Пастернак, оба вида лука и морковь нашинковать соломкой, чеснок нарубить. Утиную кожу мелко порезать и обжарить в жарком масле виноградовой косточки до состояния шкварок, добавить в сковороду овощи и пассеровать до мягкости.

7
Заправить борщ приготовленными щавелем и овощами, добавить лимоновый сок, посолить, приправить сахаром, молотой паприкой и черным перцем.

8
Яичка отварить, натереть на средней терке, добавить в борщ в последнюю очередь, снова испытать на соль, если требуется — досолить. Готовый борщ с щавелем разлить по тарелкам, по желанию подавать со сметаной и зеленью.

Рецепт «Борщ со щавелем» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе в луковой шубе

Куриное филе в луковой шубе

Это блюдо понравится любителям лука и не только лишь им! Рецепт благоуханного и сочного блюда ...

Пита

Пита

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, ...

Яндекс.Метрика