Борщ со щавелем
Борщ с щавелем — запахи новых грядок круглый год! В летнюю пору в ход идет свежайший щавель, а в зимнюю пору — мороженый, если вы позаботились о заготовках на зиму. К слову, у кастрюли этого зеленоватого борща весьма внушительная история. Его выдумали еще в XIII веке на местности, где на данный момент современная Беларусь и Украина, заправляли сдером и укропом. Конкретно таковым я и помню этот борщ из трофейных рецептов моей прабабшки. Моя же мысль — незапятанной воды ассимиляция современной кухни и новомодного курса на здоровый образ жизни. Крепкий бульон этого борща готовится без свиного сала, но на жиру утки. Смачно, в особенности в прохладное время года — тарелочка такового зеленоватого борща греет и тело, и душу!
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
90 мин
Калорийность:
на 100г
134
ккал
Белки
8.6 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
8.6 г
Стоимость (100г):
~
0.23
Ингредиенты для Борщ со щавелем
на
порций
Утиные окорочка
2
шт
Щавель
150
граммов
Яичко куриное
3
шт
Блюда из яиц
Салаты с сыром и яичком
Лепешки без яиц
Картофель
4
шт
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Пастернак
1
шт
Лук порей
½
стебля
Блюда из лука порея
Лук шалот
2
шт
Чеснок
1
зубчик
Масло сливочное
20
граммов
Масло виноградовой косточки
2
ст.л
Сок лимона
2
ст.л
Сахар тростниковый
1
ст.л
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Сметана
для подачи
Блюда из сметаны
Салаты со сметаной
Печенье на сметане
Зелень
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
3.2
В перечень покупок
Как приготовить «Борщ со щавелем»
1
Окорочка залить незапятанной водой, довести до кипения, убавить температуру и приготовить крепкий утиный бульон.
2
Бульон два раза процедить через сито в чистую кастрюлю.
*
3
С утиных окорочков снять кожу, мякоть обобрать от костей, возвратить птицу в бульон.
4
Картофель разделать брусочками среднего размера, добавить в жаркий бульон и готовить на умеренной температуре, не допуская обильного кипения.
5
Щавель разморозить, если вы готовите борщ в зимнюю пору, припустить на сливочном масле до возникновения щавелевого запаха.
*
6
Пастернак, оба вида лука и морковь нашинковать соломкой, чеснок нарубить.
Утиную кожу мелко порезать и обжарить в жарком масле виноградовой косточки до состояния шкварок, добавить в сковороду овощи и пассеровать до мягкости.
7
Заправить борщ приготовленными щавелем и овощами, добавить лимоновый сок, посолить, приправить сахаром, молотой паприкой и черным перцем.
8
Яичка отварить, натереть на средней терке, добавить в борщ в последнюю очередь, снова испытать на соль, если требуется — досолить.
Готовый борщ с щавелем разлить по тарелкам, по желанию подавать со сметаной и зеленью.
Рецепт «Борщ со щавелем» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: