Борщ кубанский
От обычных борщей из центральной полосы нашей страны его различает вкус, цвет и фактура. Рекомендую испытать этот рецепт и уверен конкретно Кубанский борщ станет вашим победителем.
Борщ необходимо варить в большенный кастрюле, потому я использую десятилитровую кастрюлю, наливаю 5 л. воды.
Места в ней обязано быть с припасом, мы будем варить мясо приблизительно 2 часа с приоткрытой крышкой и часть воды безизбежно выпарится.
Борщ кубанский
Ингредиенты для «Борщ кубанский»:
- Говядина(говядина на кости)
—
1 кг - Капуста белокочанная/
Капустa
—
250 г - Перец сладкий красноватый—
2 шт - Перец красноватый жгучий—
1 шт - Лук репчатый—
3 шт - Морковь—
2 шт - Свекла(свекла светлая борщевая)
—
1 шт - Чеснок—
4 зуб. - Пастернак—
1 шт - Картофель—
5 шт - Томаты в своем соку—
700 г - Соль—
по вкусу - Лист лавровый—
2 шт - Перец ароматный—
5 шт - Перец темный—
по вкусу - Масло растительное—
80 мл - Зелень—
0,5 пуч.
время изготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3643.7 ккал
белки
232.1 г
жиры
189.6 г
углеводы
257.8 г
Порции
ккал
227.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.3 г
ВидеоРецепт «Борщ кубанский»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Сперва подготовим мясо, удалим жир и пленки.
Заливаем мясо прохладной водой и ставим на огнь.
минут через 15 начнет создаваться пенка, этот момент необходимо не упустить.
Снимаем пенку.
Добавляем морковь и лук.
Лук можно добавить в шелухе.
Убавляем огнь так, что бы не было активного кипения и накрываем крышкой.
Оставляем варить на 2 часа.
Нарезаем лук довольно крупно.
Измельчаем на большой терке морковь, свеклу и пастернак.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
Шинкуем капусту.
Нарезаем болгарский перец.
Томаты очищаем от кожицы и нарезаем на 4 части.
Приблизительно через 2 часа извлекаем мясо, даем ему незначительно остыть.
Следом извлекаем морковь и лук.
Они уже дали собственный больше нам не необходимы.
Перебегаем к зажарке:
На сковороду наливаем растительное масло.
Отправляем туда лук.
Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета.
*
Добавляем натёртую морковь, свёклу, пастернак и болгарский перец.
Пассируем овощи на среднем огне 15 минут.
Тем временем подготавливаем сваренное мясо, отделяем от кости, срезаем ненадобные жилки, режем на порционные куски и отправляем в бульон.
Следом добавляем картофель.
Дальше забросим лавровый лист, ароматный и темный перец горошек.
В зажарку добавляем пропущенный через пресс чеснок и обжариваем еще 2 минутки.
сейчас нарезанные томаты с соком.
Томаты порезал преднамеренно довольно крупно, их незначительно разомнем в сковороде.
Тушим 5 минут.
*
Наша зажарка готова.
Добавляем в бульон.
Настал момент посолить.
Это делаем на данном шаге, что бы случаем не пересолить, поэтому как мы употребляли томаты которые уже соленые.
Варим 2 минутки.
Добавляем капусту.
Опускаем в борщ острый перец, за ранее отрезав краешек, так он даст борщу нежную остринку.
Оставляем на 10 минут.
Потом извлекаем его.
Добавляем измельчённые петрушку и укроп.
Выключаем огнь.
Накрываем крышкой.
Даем настояться 30 минут.
И вот наш Кубанский Борщ готов!
Поглядите на это буйство красок, вот для что томаты нарезались довольно крупно.
Готовое блюдо смотрится восхитительно!
Ну а вкусс и Приготовлено с любовью к для вас!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: