ГлавнаяВидео РецептыБорщ кубанский

Борщ кубанский

Борщ кубанский

От обычных борщей из центральной полосы нашей страны его различает вкус, цвет и фактура. Рекомендую испытать этот рецепт и уверен конкретно Кубанский борщ станет вашим победителем.
Борщ необходимо варить в большенный кастрюле, потому я использую десятилитровую кастрюлю, наливаю 5 л. воды.
Места в ней обязано быть с припасом, мы будем варить мясо приблизительно 2 часа с приоткрытой крышкой и часть воды безизбежно выпарится.

Ингредиенты для «Борщ кубанский»:

  • Говядина

    (говядина на кости)
     —
    1 кг
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    250 г
  • Перец сладкий красноватый

     —
    2 шт
  • Перец красноватый жгучий

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Свекла

    (свекла светлая борщевая)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Пастернак

     —
    1 шт
  • Картофель

     —
    5 шт
  • Томаты в своем соку

     —
    700 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Перец ароматный

     —
    5 шт
  • Перец темный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    80 мл
  • Зелень

     —
    0,5 пуч.

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3643.7 ккал

белки


232.1 г

жиры


189.6 г

углеводы


257.8 г

Порции

ккал
227.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
16.1 г

100 г блюда

ккал
102.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Борщ кубанский»:

Борщ кубанский

Сперва подготовим мясо, удалим жир и пленки.
Заливаем мясо прохладной водой и ставим на огнь.

Борщ кубанский

Минут через 15 начнет создаваться пенка, этот момент необходимо не упустить.
Снимаем пенку.

Борщ кубанский

Добавляем морковь и лук. Лук можно добавить в шелухе. Убавляем огнь так, что бы не было активного кипения и накрываем крышкой. Оставляем варить на 2 часа.

Борщ кубанский

Нарезаем лук довольно крупно.
Измельчаем на большой терке морковь, свеклу и пастернак.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
Шинкуем капусту.
Нарезаем болгарский перец.
Томаты очищаем от кожицы и нарезаем на 4 части.

Борщ кубанский

Приблизительно через 2 часа извлекаем мясо, даем ему незначительно остыть.
Следом извлекаем морковь и лук. Они уже дали собственный больше нам не необходимы.

Борщ кубанский

Перебегаем к зажарке:
На сковороду наливаем растительное масло.
Отправляем туда лук. Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета.

Борщ кубанский

Добавляем натёртую морковь, свёклу, пастернак и болгарский перец. Пассируем овощи на среднем огне 15 минут.

Борщ кубанский

Тем временем подготавливаем сваренное мясо, отделяем от кости, срезаем ненадобные жилки, режем на порционные куски и отправляем в бульон.

Борщ кубанский

Следом добавляем картофель.

Борщ кубанский

Дальше забросим лавровый лист, ароматный и темный перец горошек.

Борщ кубанский

В зажарку добавляем пропущенный через пресс чеснок и обжариваем еще 2 минутки.

Борщ кубанский

сейчас нарезанные томаты с соком. Томаты порезал преднамеренно довольно крупно, их незначительно разомнем в сковороде. Тушим 5 минут.

Борщ кубанский

Наша зажарка готова. Добавляем в бульон.

Борщ кубанский

Настал момент посолить. Это делаем на данном шаге, что бы случаем не пересолить, поэтому как мы употребляли томаты которые уже соленые. Варим 2 минутки.

Борщ кубанский

Добавляем капусту.

Борщ кубанский

Опускаем в борщ острый перец, за ранее отрезав краешек, так он даст борщу нежную остринку. Оставляем на 10 минут. Потом извлекаем его.

Борщ кубанский

Добавляем измельчённые петрушку и укроп.
Выключаем огнь. Накрываем крышкой. Даем настояться 30 минут.

Борщ кубанский

И вот наш Кубанский Борщ готов! Поглядите на это буйство красок, вот для что томаты нарезались довольно крупно. Готовое блюдо смотрится восхитительно! Ну а вкус

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Баранина запеченная в духовке

Баранина запеченная в духовке

Весьма смачный рецепт баранины. Мясо выходит весьма нежное и мягкое. Подойдет для подачи с хоть ...

Макаронная запеканка с грибами и зеленым луком

Макаронная запеканка с грибами и зеленым луком

Это весьма смачное блюдо. Приготовить его легко, а накормить им можно всю семью. Для его ...

Яндекс.Метрика