ГлавнаяПервые блюдаБорщиБорщ кубанский

Борщ кубанский





Борщ кубанский

От обычных борщей из центральной полосы нашей страны его различает вкус, цвет и фактура. Рекомендую испытать этот рецепт и уверен конкретно Кубанский борщ станет вашим победителем.
Борщ необходимо варить в большенный кастрюле, потому я использую десятилитровую кастрюлю, наливаю 5 л. воды.
Места в ней обязано быть с припасом, мы будем варить мясо приблизительно 2 часа с приоткрытой крышкой и часть воды безизбежно выпарится.

Борщ кубанский

Борщ кубанский





Ингредиенты для «Борщ кубанский»:

  1. Говядина(говядина на кости)

    1 кг
  2. Капуста белокочанная/

    Капустa


    250 г
  3. Перец сладкий красноватый—
    2 шт
  4. Перец красноватый жгучий—
    1 шт
  5. Лук репчатый—
    3 шт
  6. Морковь—
    2 шт
  7. Свекла(свекла светлая борщевая)

    1 шт
  8. Чеснок—
    4 зуб.
  9. Пастернак—
    1 шт
  10. Картофель—
    5 шт
  11. Томаты в своем соку—
    700 г
  12. Соль—
    по вкусу
  13. Лист лавровый—
    2 шт
  14. Перец ароматный—
    5 шт
  15. Перец темный—
    по вкусу
  16. Масло растительное—
    80 мл
  17. Зелень—
    0,5 пуч.

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 16




Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3643.7 ккал

белки


232.1 г

жиры


189.6 г

углеводы


257.8 г

Порции

ккал
227.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
16.1 г

100 г блюда

ккал
102.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.3 г

 



ВидеоРецепт «Борщ кубанский»:

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Борщ кубанский

 

Сперва подготовим мясо, удалим жир и пленки.

Заливаем мясо прохладной водой и ставим на огнь.

 

Борщ кубанский

 

минут через 15 начнет создаваться пенка, этот момент необходимо не упустить.

Снимаем пенку.

 

Борщ кубанский

 

Добавляем морковь и лук.

Лук можно добавить в шелухе.

Убавляем огнь так, что бы не было активного кипения и накрываем крышкой.

Оставляем варить на 2 часа.

 

Борщ кубанский

 

Нарезаем лук довольно крупно.

Измельчаем на большой терке морковь, свеклу и пастернак.

Картофель очищаем и нарезаем кубиком.

Шинкуем капусту.

Нарезаем болгарский перец.

Томаты очищаем от кожицы и нарезаем на 4 части.

 

Борщ кубанский

 

Приблизительно через 2 часа извлекаем мясо, даем ему незначительно остыть.

Следом извлекаем морковь и лук.

Они уже дали собственный больше нам не необходимы.

 

Борщ кубанский

 

Перебегаем к зажарке:

На сковороду наливаем растительное масло.

Отправляем туда лук.

Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета.

*

Борщ кубанский

 

Добавляем натёртую морковь, свёклу, пастернак и болгарский перец.

Пассируем овощи на среднем огне 15 минут.

 

Борщ кубанский

 

Тем временем подготавливаем сваренное мясо, отделяем от кости, срезаем ненадобные жилки, режем на порционные куски и отправляем в бульон.

 

Борщ кубанский

 

Следом добавляем картофель.

 

Борщ кубанский

 

Дальше забросим лавровый лист, ароматный и темный перец горошек.

 

Борщ кубанский

 

В зажарку добавляем пропущенный через пресс чеснок и обжариваем еще 2 минутки.

 

Борщ кубанский

 

сейчас нарезанные томаты с соком.

Томаты порезал преднамеренно довольно крупно, их незначительно разомнем в сковороде.

Тушим 5 минут.

*

Борщ кубанский

 

Наша зажарка готова.

Добавляем в бульон.

 

Борщ кубанский

 

Настал момент посолить.

Это делаем на данном шаге, что бы случаем не пересолить, поэтому как мы употребляли томаты которые уже соленые.

Варим 2 минутки.

 

Борщ кубанский

 

Добавляем капусту.

 

Борщ кубанский

 

Опускаем в борщ острый перец, за ранее отрезав краешек, так он даст борщу нежную остринку.

Оставляем на 10 минут.

Потом извлекаем его.

 

Борщ кубанский

 

Добавляем измельчённые петрушку и укроп.

Выключаем огнь.

Накрываем крышкой.

Даем настояться 30 минут.

 

Борщ кубанский

 

И вот наш Кубанский Борщ готов!

Поглядите на это буйство красок, вот для что томаты нарезались довольно крупно.

Готовое блюдо смотрится восхитительно!

Ну а вкусс и Приготовлено с любовью к для вас!

Приятного аппетита!



Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика