ГлавнаяВсе РецептыБастурма из курицы

Бастурма из курицы

Бастурма выходит в меру солёная, благоуханная и весьма смачная.

Ингредиенты для «Бастурма из курицы»:

  • Филе куриное

    3 шт
  • Соль
    (среднего помола)

    1 кг
  • Паприка сладкая

    2 ст. л.
  • Чеснок
    (молотый)

    1 ст. л.
  • Перец темный

    1 ч. л.

 

Рецепт «Бастурма из курицы»:

С грудок срезаем маленькое филе и излишний жир.
В контейнер засыпаем соль, выкладываем филе и засыпаем оставшейся солью.
Мясо обязано быть стопроцентно покрыто солью.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на день.
Через день филе промываем и замачиваем в прохладной воде на 2- 4 часа, любые 30 минут меняя воду.
Чем больше замачиваем, тем наименее соленая закуска выходит. Я замачивала 4 часа.
Потом курицу отлично обсушиваем.
В тарелке смешиваем все специи и обваливаем в их филе.
При помощи шпажки делаем в курице отверстия и продеваем нить.
Подвешиваем филе в проветриваемом помещении на 3 — 5 суток зависимо от хотимой плотности закуски. Я сушила 4 суток.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика