ГлавнаяДесертыБанановый хлеб

Банановый хлеб

Банановый хлеб (banana bread) популярен в Америке, Австралии и равномерно распространяется по всему миру. Эта выпечка, как правило, готовится в прямоугольной вытянутой емкости в форме кирпича. Основным компонентом являются зрелые, а иногда даже существенно перезревшие бананы — такие плоды имеют в особенности броский вкус<<<< и запах, что совершенно подступает для рецепта. Готовое изделие может подаваться без каких-то дополнений — как обычная выпечка к чаю, а может и подобно хлебному ломтику смазываться маслом, конфитюром либо фруктовым пюре.

Невзирая на заглавие, в общем осознании выпечка быстрее представляет собой кекс либо пирог, нежели хлеб. Изделие имеет воздушную структуру и ласковый, увлажненный за счет растительного масла мякиш. вкус<<<< насыщенный, в меру сладкий. Добавки могут быть самыми различными — в ход идут различные орешки, цукаты, сухофрукты, любые пряности либо их смесь. А можно печь банановый хлеб даже совершенно «пустым», без ароматизаторов и частей внутренности — тропические плоды непревзойденно проявляют себя и без помощи других!

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт.;
  • орешки грецкие либо остальные — 70 г;
  • сахар — 100 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Банановый хлеб рецепт

  1. Яичка слегка взбиваем с обыденным и ванильным сахаром. Работаем ручным венчиком — миксер для рецепта не будет нужно.
  2. Два зрелых банана очищаем, слегка раздавливаем вилкой, или мнем руками, разрывая на маленькие куски. Добавляем к яичкам. Растирать бананы в однородное пюре не требуется — пусть остаются маленькие фруктовые комки.
  3. Орешки рубим ножиком либо мельчим в чаше блендера, но не в крошку — оставляем куски среднего размера. Добавляем к яично-банановой консистенции. Следом вливаем растительное масло — подступает лишь рафинированное (без аромата, с нейтральным вкусом). Размешиваем.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и корицей, добавляем соль. Всыпаем к водянистой базе и размешиваем до растворения сухих участков. Тесто выходит вязким, неоднородным.
  5. Выпекаем банановый хлеб в вытянутой прямоугольной форме (примерные размеры 30×9,5 см). Слегка смазываем емкость маслом, а потом выкладываем тесто. Оставшийся банан очищаем, разрезаем вдоль на две равные части. Выкладываем фруктовые пластинки на тесто срезом ввысь.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем банановый кекс около 40 минут (время зависит от размера формы и толщины слоя). Готовность проверяем, погрузив в центр выпечки древесную шпажку — она обязана выходить сухой, без следов сырого теста.
  7. Остужаем банановый хлеб, достаем из формы и режем на порционные куски.

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика