ГлавнаяВидео РецептыБанановый хлеб

Банановый хлеб





Банановый хлеб

Банановый хлеб

Банановый хлеб (banana bread) популярен в Америке, Австралии и равномерно распространяется по всему миру. Эта выпечка, как правило, готовится в прямоугольной вытянутой емкости в форме кирпича. Основным компонентом являются зрелые, а иногда даже существенно перезревшие бананы — такие плоды имеют в особенности броский вкусподаваться без каких-то дополнений — как обычная выпечка к чаю, а может и подобно хлебному ломтику смазываться маслом, конфитюром либо фруктовым пюре.

Невзирая на заглавие, в общем осознании выпечка быстрее представляет собой кекс либо пирог, нежели хлеб. Изделие имеет воздушную структуру и ласковый, увлажненный за счет растительного масла мякиш. вкуссовершенно «пустым», без ароматизаторов и частей внутренности — тропические плоды непревзойденно проявляют себя и без помощи других!





Ингредиенты:

Банановый хлеб

  • бананы — 3 шт.;
  • орешки грецкие либо остальные — 70 г;
  • сахар — 100 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть.



Банановый хлеб. По шаговый Рецепт приготовления.

Яичка слегка взбиваем с обыденным и ванильным сахаром.

Работаем ручным венчиком — миксер для рецепта не будет нужно.

Банановый хлеб

Два зрелых банана очищаем, слегка раздавливаем вилкой, или мнем руками, разрывая на маленькие куски.

Добавляем к яичкам.

Растирать бананы в однородное пюре не требуется — пусть остаются маленькие фруктовые комки.

Банановый хлеб

Орешки рубим ножиком либо мельчим в чаше блендера, но не в крошку — оставляем куски среднего размера.

Добавляем к яично-банановой консистенции.

Следом вливаем растительное масло — подступает лишь рафинированное (без аромата, с нейтральным вкусом).

Размешиваем.

Банановый хлеб

Муку просеиваем с разрыхлителем и корицей, добавляем соль.

Всыпаем к водянистой базе и размешиваем до растворения сухих участков.

Тесто выходит вязким, неоднородным.

Банановый хлеб



*

Выпекаем банановый хлеб в вытянутой прямоугольной форме (примерные размеры 30×9,5 см).

Слегка смазываем емкость маслом, а потом выкладываем тесто.

Оставшийся банан очищаем, разрезаем вдоль на две равные части.

Выкладываем фруктовые пластинки на тесто срезом ввысь.

Банановый хлеб

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем банановый кекс около 40 минут (время зависит от размера формы и толщины слоя).

Готовность проверяем, погрузив в центр выпечки древесную шпажку — она обязана выходить сухой, без следов сырого теста.

Банановый хлеб

Остужаем банановый хлеб, достаем из формы и режем на порционные куски.

Банановый хлеб

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика