Банановый хлеб
Банановый хлеб (banana bread) популярен в Америке, Австралии и равномерно распространяется по всему миру. Эта выпечка, как правило, готовится в прямоугольной вытянутой емкости в форме кирпича. Основным компонентом являются зрелые, а иногда даже существенно перезревшие бананы — такие плоды имеют в особенности броский вкусподаваться без каких-то дополнений — как обычная выпечка к чаю, а может и подобно хлебному ломтику смазываться маслом, конфитюром либо фруктовым пюре.
Невзирая на заглавие, в общем осознании выпечка быстрее представляет собой кекс либо пирог, нежели хлеб. Изделие имеет воздушную структуру и ласковый, увлажненный за счет растительного масла мякиш. вкуссовершенно «пустым», без ароматизаторов и частей внутренности — тропические плоды непревзойденно проявляют себя и без помощи других!
Ингредиенты:
- бананы — 3 шт.;
- орешки грецкие либо остальные — 70 г;
- сахар — 100 г;
- яичка — 3 шт.;
- растительное масло (рафинированное) — 100 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- ванильный сахар — 10 г;
- корица молотая — ½ ч. ложки;
- соль — щепоть.
Банановый хлеб. По шаговый Рецепт приготовления.
Яичка слегка взбиваем с обыденным и ванильным сахаром.
Работаем ручным венчиком — миксер для рецепта не будет нужно.
Два зрелых банана очищаем, слегка раздавливаем вилкой, или мнем руками, разрывая на маленькие куски.
Добавляем к яичкам.
Растирать бананы в однородное пюре не требуется — пусть остаются маленькие фруктовые комки.
Орешки рубим ножиком либо мельчим в чаше блендера, но не в крошку — оставляем куски среднего размера.
Добавляем к яично-банановой консистенции.
Следом вливаем растительное масло — подступает лишь рафинированное (без аромата, с нейтральным вкусом).
Размешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем и корицей, добавляем соль.
Всыпаем к водянистой базе и размешиваем до растворения сухих участков.
Тесто выходит вязким, неоднородным.
*
Выпекаем банановый хлеб в вытянутой прямоугольной форме (примерные размеры 30×9,5 см).
Слегка смазываем емкость маслом, а потом выкладываем тесто.
Оставшийся банан очищаем, разрезаем вдоль на две равные части.
Выкладываем фруктовые пластинки на тесто срезом ввысь.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем банановый кекс около 40 минут (время зависит от размера формы и толщины слоя).
Готовность проверяем, погрузив в центр выпечки древесную шпажку — она обязана выходить сухой, без следов сырого теста.
Остужаем банановый хлеб, достаем из формы и режем на порционные куски.
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: