Баклажаны в пикантном соусе
Не так давно меня угостили баклажанами по этому рецепту и я в их втюрилась. Весьма понравилось сочетание вкусов. Вот сейчас решила поделиться им с вами.
Они будут в особенном лимонно-медовом маринаде с чесночком. А на 2-ой денек баклажаны еще вкуснее.
Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Баклажаны в пикантном соусе»:
- Баклажан
(500-600 г)
—
600 г - Мед
—
1 ч. л. - Сок лимоновый
—
3 ч. л. - Чеснок
—
1 зуб. - Соль
—
по вкусу - Перец темный
—
по вкусу - Масло подсолнечное
(для жарки)
—
10 г
время изготовления: 45 минут
Количество порций: 1
ВидеоРецепт «Баклажаны в пикантном соусе»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Все весьма просто и стремительно.
Это ингредиенты которые нам пригодятся.
Баклажаны мою, чищу и нарезаю любой вдоль на 8 частей.
Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтоб баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.
В конце баклажаны можно слегка отжать.
Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтоб они поглотили излишний жир.
Слегка перчю.
Приготовим соус.
Мед слегка нагрела в микроволновке.
В нему добавляю 3 чайной ложки лимонового сока, солю.
Выдавливаю чеснок.
Пробую.
тут уже все по желанию.
Может для вас захочется больше кислоты, либо напротив.
Здесь уже как говорится "на вкуск примеру!!
Для меня пропорции которые я отдала были безупречны.
Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью.
Не переживайте, нижние слои тоже отлично промаринуются.
И лучше бросить минут на 20, чтоб все вкусы меж собой отлично слились.
Приятного аппетита!!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: