ГлавнаяВторые блюдаБаклажаны в пикантном соусе

Баклажаны в пикантном соусе

Не так давно меня угостили баклажанами по этому рецепту и я в их втюрилась. Весьма понравилось сочетание вкусов. Вот сейчас решила поделиться им с вами.
Они будут в особенном лимонно-медовом маринаде с чесночком. А на 2-ой денек баклажаны еще вкуснее.
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Баклажаны в особенном соусе»:

  • Баклажан

    (500-600 г)
     —
    600 г
  • Мед

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимоновый

     —
    3 ч. л.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец темный

     —
    по вкусу
  • Масло подсолнечное

    (для жарки)
     —
    10 г

время изготовления: 45 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Баклажаны в особенном соусе»:

Все весьма просто и стремительно.
Это ингредиенты которые нам пригодятся.

Баклажаны мою, чищу и нарезаю любой вдоль на 8 частей.

Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтоб баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.

В конце баклажаны можно слегка отжать.

Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтоб они поглотили излишний жир.
Слегка перчю.

Приготовим соус.
Мед слегка нагрела в микроволновке. В нему добавляю 3 чайной ложки лимонового сока, солю.

Выдавливаю чеснок.
Пробую.
тут уже все по желанию. Может для вас захочется больше кислоты, либо напротив. Здесь уже как говорится "на вкус<<< и цвет...":) можно добавить еще соевый соус, к примеру!!
Для меня пропорции которые я отдала были безупречны.

Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью.
Не переживайте, нижние слои тоже отлично промаринуются.
И лучше бросить минут на 20, чтоб все вкусы меж собой отлично слились.
Приятного аппетита!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Второе из Курицы

Второе из Курицы

Второе из Курицы Самое смачное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Рецепт кавказской кухни Предлагаю 2-ое блюдо из ...

Асадо эль диско

Асадо эль диско

метод изготовления мяса, получивший обширное распространение на юге Аргентины и Чили. Мясо поначалу обжаривается, а ...

Яндекс.Метрика