ГлавнаяВидео РецептыБаклажаны в пикантном соусе

Баклажаны в пикантном соусе





Баклажаны в пикантном соусе

Баклажаны в пикантном соусе

Не так давно меня угостили баклажанами по этому рецепту и я в их втюрилась. Весьма понравилось сочетание вкусов. Вот сейчас решила поделиться им с вами.
Они будут в особенном лимонно-медовом маринаде с чесночком. А на 2-ой денек баклажаны еще вкуснее.
Присоединяйтесь!





Ингредиенты для «Баклажаны в пикантном соусе»:

  • Баклажан
    (500-600 г)

    600 г
  • Мед

    1 ч. л.
  • Сок лимоновый

    3 ч. л.
  • Чеснок

    1 зуб.
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу
  • Масло подсолнечное
    (для жарки)

    10 г

время изготовления: 45 минут

Количество порций: 1




ВидеоРецепт «Баклажаны в пикантном соусе»:



По шаговый Рецепт приготовления.

Баклажаны в пикантном соусе

 

Все весьма просто и стремительно.

Это ингредиенты которые нам пригодятся.

 

Баклажаны в пикантном соусе

 

Баклажаны мою, чищу и нарезаю любой вдоль на 8 частей.

 

Баклажаны в пикантном соусе

 

Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтоб баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.

 

Баклажаны в пикантном соусе

 

В конце баклажаны можно слегка отжать.

 

Баклажаны в пикантном соусе

 

Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтоб они поглотили излишний жир.

Слегка перчю.

 

Баклажаны в пикантном соусе

 

Приготовим соус.

Мед слегка нагрела в микроволновке.

В нему добавляю 3 чайной ложки лимонового сока, солю.

 

Баклажаны в пикантном соусе

 

Выдавливаю чеснок.

Пробую.

тут уже все по желанию.

Может для вас захочется больше кислоты, либо напротив.

Здесь уже как говорится "на вкуск примеру!!

Для меня пропорции которые я отдала были безупречны.

 

Баклажаны в пикантном соусе

 

Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью.

Не переживайте, нижние слои тоже отлично промаринуются.

И лучше бросить минут на 20, чтоб все вкусы меж собой отлично слились.

Приятного аппетита!!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика