Апельсиновый торт Ламбада
Безрассудно смачный, тающий во рту торт. Он весьма обычной в изготовлении и придется по вкусу всем любителям цитрусовых. одна девушка-блогер обрисовала этот торт так: Представьте, что вы едите апельсин в виде тортика!
Ингредиенты для «Апельсиновый торт Ламбада»:
Бисквит
- Яичко куриное—
6 шт - Сахар—
200 г - Цедра апельсина—
1 ст. л. - Сок апельсинный—
½ стак. - Мука пшеничная/Мука
—
270 г - Крахмал кукурузный—
60 ст. л. - Разрыхлитель теста—
1 ст. л.
Крем
- Сок апельсинный—
500 мл - Пудинг ванильный(40 гр кукурузного крахмала)
—
1 пач. - Молоко сгущенное—
1 бан. - Сливки(33% жирности)
—
300 мл - Сладкая пудра—
2 ст. л. - Цедра апельсина—
1 ст. л.
Пропитка
- Сок апельсинный—
½ стак. - Ликер—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
13457.3 ккал
белки
137.8 г
жиры
193.3 г
углеводы
2806.2 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
55.8 г
ВидеоРецепт «Апельсиновый торт Ламбада»:
По шаговый Рецепт приготовления. Апельсиновый торт Ламбада.
Белки отделяем от желтков.
Взбиваем белки в пышную пену, позже продолжая взбивать, добавляем сахар.
Взбиваем минут 5-7, до стойких пиков.
Позже добавляем по одному желтки, продолжая взбивать.
Опосля этого добавляем цедру 1 апельсина.
В отдельной посуде смешаем просеянную муку, разрыхлитель и просеянный крахмал.
Апельсиновый сок должен быть весьма жарким.
Попеременно всыпаем сухую смесь и вливаем сок, смешиваем все миксером на маленьких оборотах.
Форма у меня 28 см, я бы рекомендовала брать 26 см, он получится выше и его легче будет разрезать на три части.
Вливаем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, готовность проверяем древесной палочкой.
Готовый бисквит достаем из формы, даем остыть, лучше всего, чтоб бисквит отлежался хотя бы пару часиков.
Разрезаем на три части.
Крем у нас заварной, но варить мы будем его не на молоке, а на апельсинном соке.
Я давила сок из апельсин, но можно взять и из пакета.
В сотейник вливаем огромную часть из 500 мл сока и ставим на огнь, доводим до кипения.
В оставшуюся часть сока всыпаем ванильный пудинг либо кукурузный крахмал, отлично размешаем.
Когда сок начнет закипать вливаем узкой струйкой крахмальную смесь и повсевременно помешивая венчиком, варим до загустения.
Это происходит весьма стремительно, практически через пару минут.
Отставляем крем в сторону и накрываем пищевой пленкой в контакт, даём стопроцентно остыть.
*
Когда крем остыл, взобьем его миксером, добавим цедру 1 апельсина.
Позже равномерно добавляем банку сгущеного молока и взбиваем миксером.
Опосля этого берем сливки и взбиваем их миксером до возникновения пиков.
Венчик должен быть сухим и незапятнанным.
Опосля этого добавляем понемногу крем и продолжаем взбивать.
Попытайтесь на сахар, если необходимо добавьте сладкую пудру.
Я добавила 2 ст л.
У нас выходит весьма смачный, воздушный крем с запахом апельсина.
Для пропитки берем апельсинный сок, по желанию можно добавить ликер.
Выкладываем 1 коржик, пропитываем его и смазываем 1/3 крема.
Накрываем сверху последующим коржиком и т. д.
Отлично промазываем верх и бока тортика.
Крема как раз совершенно хватило на торт.
Украшаем по собственному вкусу, я бока обсыпала миндальными хлопьями, а сверху выложила апельсины.
Торт должен отлично пропитаться, лучше бросить его на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.
Он выходит весьма ласковый, благоуханный и смачный!
Приятного для вас аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: