ГлавнаяВидео РецептыАпельсиновый торт Ламбада

Апельсиновый торт Ламбада





Апельсиновый торт Ламбада

 

Апельсиновый торт Ламбада

 

Безрассудно смачный, тающий во рту торт. Он весьма обычной в изготовлении и придется по вкусу всем любителям цитрусовых. одна девушка-блогер обрисовала этот торт так: Представьте, что вы едите апельсин в виде тортика!

 





Ингредиенты для «Апельсиновый торт Ламбада»:

 

Бисквит

 

  1. Яичко куриное
    6 шт
  2. Сахар—
    200 г
  3. Цедра апельсина—
    1 ст. л.
  4. Сок апельсинный—
    ½ стак.
  5. Мука пшеничная/Мука

    270 г
  6. Крахмал кукурузный—
    60 ст. л.
  7. Разрыхлитель теста—
    1 ст. л.

 

Крем

 

  1. Сок апельсинный—
    500 мл
  2. Пудинг ванильный(40 гр кукурузного крахмала)

    1 пач.
  3. Молоко сгущенное—
    1 бан.
  4. Сливки(33% жирности)

    300 мл
  5. Сладкая пудра—
    2 ст. л.
  6. Цедра апельсина—
    1 ст. л.

 

Пропитка

 

  1. Сок апельсинный—
    ½ стак.
  2. Ликер—
    1 ст. л.

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


13457.3 ккал

белки


137.8 г

жиры


193.3 г

углеводы


2806.2 г

100 г блюда

ккал
267.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
55.8 г

 



ВидеоРецепт «Апельсиновый торт Ламбада»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Апельсиновый торт Ламбада.

 

Апельсиновый торт Ламбада

 

Белки отделяем от желтков.

Взбиваем белки в пышную пену, позже продолжая взбивать, добавляем сахар.

Взбиваем минут 5-7, до стойких пиков.

Позже добавляем по одному желтки, продолжая взбивать.

 

Апельсиновый торт Ламбада

 

Опосля этого добавляем цедру 1 апельсина.

В отдельной посуде смешаем просеянную муку, разрыхлитель и просеянный крахмал.

Апельсиновый сок должен быть весьма жарким.

Попеременно всыпаем сухую смесь и вливаем сок, смешиваем все миксером на маленьких оборотах.

 

Апельсиновый торт Ламбада

 

Форма у меня 28 см, я бы рекомендовала брать 26 см, он получится выше и его легче будет разрезать на три части.

Вливаем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, готовность проверяем древесной палочкой.

 

Апельсиновый торт Ламбада

 

Готовый бисквит достаем из формы, даем остыть, лучше всего, чтоб бисквит отлежался хотя бы пару часиков.

Разрезаем на три части.

 

Апельсиновый торт Ламбада

 

Крем у нас заварной, но варить мы будем его не на молоке, а на апельсинном соке.

Я давила сок из апельсин, но можно взять и из пакета.

В сотейник вливаем огромную часть из 500 мл сока и ставим на огнь, доводим до кипения.

 

Апельсиновый торт Ламбада

 

В оставшуюся часть сока всыпаем ванильный пудинг либо кукурузный крахмал, отлично размешаем.

 

Апельсиновый торт Ламбада

 

Когда сок начнет закипать вливаем узкой струйкой крахмальную смесь и повсевременно помешивая венчиком, варим до загустения.

Это происходит весьма стремительно, практически через пару минут.

Отставляем крем в сторону и накрываем пищевой пленкой в контакт, даём стопроцентно остыть.

 

Апельсиновый торт Ламбада

*

 

Когда крем остыл, взобьем его миксером, добавим цедру 1 апельсина.

 

Апельсиновый торт Ламбада

 

Позже равномерно добавляем банку сгущеного молока и взбиваем миксером.

 

Апельсиновый торт Ламбада

 

Опосля этого берем сливки и взбиваем их миксером до возникновения пиков.

Венчик должен быть сухим и незапятнанным.

 

Апельсиновый торт Ламбада

 

Опосля этого добавляем понемногу крем и продолжаем взбивать.

Попытайтесь на сахар, если необходимо добавьте сладкую пудру.

Я добавила 2 ст л.

 

Апельсиновый торт Ламбада

 

У нас выходит весьма смачный, воздушный крем с запахом апельсина.

 

Апельсиновый торт Ламбада

 

Для пропитки берем апельсинный сок, по желанию можно добавить ликер.

 

Апельсиновый торт Ламбада

 

Выкладываем 1 коржик, пропитываем его и смазываем 1/3 крема.

Накрываем сверху последующим коржиком и т. д.

 

Апельсиновый торт Ламбада

 

Отлично промазываем верх и бока тортика.

Крема как раз совершенно хватило на торт.

Украшаем по собственному вкусу, я бока обсыпала миндальными хлопьями, а сверху выложила апельсины.

 

Апельсиновый торт Ламбада

 

Торт должен отлично пропитаться, лучше бросить его на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.

Он выходит весьма ласковый, благоуханный и смачный!

Приятного для вас аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика