id="top" class="post-template-default single single-post postid-5894 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыЗеленый горошек на зиму

Зеленый горошек на зиму

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию консервацию зеленоватого горошка в домашних критериях.
Он выходит весьма ласковым и смачным.

Ингредиенты для «Зеленоватый горошек на зиму»:

  • Горошек зеленоватый

    1100 г
  • Вода

    1000 мл
  • Соль

    1 ст. л.
  • Сахар

    1 ст. л.
  • Уксус
    (9%)

    2 ст. л.
  • Кислота лимоновая
    (на кончике ч.л.)

    по вкусу

 

Рецепт «Зеленоватый горошек на зиму»:

 

 

Зеленоватый горошек очищаем, промываем, заливаем кипяточком, чтобы вода покрывала горошек.
Отправляем кастрюлю на огнь.

 

 

Ждем закипания, собираем пену и варим 10-20 минут. Время зависит от юности гороха, чем старше, тем подольше варим.

 

 

Пока варится горошек промываем емкости и крышечки, стерилизуем их.
Готовим маринад:
в бурлящий 1 литр воды добавляем
1ст. л. соли
1ст. л. сахара
2 ст. л. 9% уксуса
лимоновая кислота на кончике ч. л. (для сохранения прекрасного цвета горошка).

 

 

Простерилизованные емкости заполняем горошком по плечики, сливая воду, в какой он варился.
Заливаем бурлящим маринадом.
Закручиваем стерилизованной крышкой.
Переворачиваем емкости крышечкой вниз.
Укутываем и оставляем до полного остывания.

 

 

Храним горошек в кладовой при комнатной температуре.
Горошек выходит отменным)
А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика