id="top" class="post-template-default single single-post postid-5537 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыЗеленый борщ «Весенний»

Зеленый борщ «Весенний»

Предлагаю приготовить весьма смачное и полезное 1-ое блюдо – зеленоватый борщ либо зеленоватые щи. Рецепт взяла от бабушки, нередко готовлю, памятуя свое детство в деревне. Это традиционное 1-ое блюдо на базе щавеля. Зеленоватый борщ почаще всего готовят ранешней в весеннюю пору. Он согреет вас своим вкусом и насытит всеми так необходимыми нашему организму витаминами.

Ингредиенты для «Зеленоватый борщ «Вешний»»:

  • Филе куриное(можно взять мясо на косточке)

    300 г
  • Картофель—
    300 г
  • Морковь—
    1 шт
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Яичко куриное(вареные)

    2 шт
  • Щавель—
    100 г
  • Укроп—
    1 пуч.
  • Лист лавровый—
    2 шт
  • Масло растительное—
    2 ст. л.
  • Вода—
    2 л
  • Соль—
    по вкусу

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Зеленоватый борщ «Вешний»»:

Наливаем в кастрюлю 2 литра прохладной воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь. Варим бульон приблизительно полчаса (у меня куриное филе, если у вас говядина либо свинина, то варите приблизительно 1,5часа).
Очищенный картофель нарезаем кубиком. Мелко режем лук. Половину моркови трем на большой терке, оставшуюся половину режем колечками обычным либо фигурным ножиком. Обжариваем тертую морковь с порезанным луком на растительном масле до мягкости. Заблаговременно отваренные яичка крупно режем. Измельчаем щавель и укроп. Вынимаем из бульона готовое мясо, остужаем. Подливаем воды, если выкипела. Добавляем в кастрюлю с бульоном картофель, порезанную морковь, поджаренное на растительном масле лук с морковью, солим по вкусу и варим до готовности (мягкости картофеля) приблизительно 15 минут.
Режем мясо маленькими кусками. Отправляем в кастрюлю мясо, зелень, лавровый лист и яичка и ставим на огнь еще на 5 минут.
Зеленоватый борщ готов. Он имеет прекрасный цвет и легкую кислинку. Красота данного рецепта заключается к тому же в том, что есть его можно как в жарком, так и прохладном виде. Подавайте зеленоватый борщ с чесноком, сметаной и черным хлебом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика