ГлавнаяПервые блюдаБорщиЗеленый борщ с щавелем яйцами и рисом

Зеленый борщ с щавелем яйцами и рисом

Зеленый борщ с щавелем яйцами и рисом

Зеленый борщ с щавелем яйцами и рисом

Зелёный борщ — смачное 1-ое блюдо, основным и особым компонентом которого является щавель, придающий ему неподражаемую кислинку. Не считая того, в состав зелёного борща входят яичка сваренные вкрутую.
Подают его, почаще всего, сервировав в тарелке сметаной.

Ингредиенты для Зеленый борщ с щавелем яйцами и рисом

  • Свинина

    700 г
  • Картофель

    2 шт
  • Яичко куриное

    6 шт
  • Лук репчатый

    2 шт
  • Морковь

    1 шт
  • Щавель

    2 пуч.
  • Укроп

    2 пуч.
  • Рис

    100 г
  • Масло растительное
    (для жарки)

    30 мл
  • Лист лавровый

    2 шт
  • Перец ароматный

    3 шт
  • Перец темный

    4 шт
  • Соль

    по вкусу

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал

3159.8 ккал

белки

175.2 г

жиры

212 г

углеводы

140.6 г

100 г блюда

ккал
162.9 ккал
белки
9 г
жиры
10.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт Зеленый борщ с щавелем яйцами и рисом

Описание.

Данное количество товаров рассчитано на 5 л. готового борща.

1) Залейте куриные яичка водой и поставьте на плиту, сварите яичка вкрутую, снимите с плиты и залейте прохладной водой. Яичка остудите и очистите от скорлупы, выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.

2) Мясо кропотливо моем, обрезаем излишний жир и пленочки, а потом нарезаем. В кипящую воду отправляем мясо, вновь доводим до кипения и варим около 45 минут, снимаем всю пенку, которая появляется на поверхности бульона. Убавляем огнь.

3) Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.

4) Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю за ранее промытый рис. Кропотливо перемешиваем.

4) Нарезаем кубиками репчатый лук.

5) Морковь натираем на терке.

6) Нарезаем мелко щавель и укроп.

7) Нарезаем яичка.

8) На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

9) Обжаренный лук и морковь отправляем в кастрюлю.

10) Дальше добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец ароматный горошек и соль.

11) Когда картофель и рис будут готовы, отправляем в кастрюлю яичка.

12) Потом щавель и укроп.

13) Размешайте и прокипятите борщ еще около 5 минут.

Зеленый борщ с щавелем и яйцами готов!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика