ГлавнаяДесертыЗаварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке 1

Пополним богатство рецептов блинов еще одним достойным по вкусу и текстуре «представителем». тут водянистую базу кроме обычного для блинного теста молока составляет кипяточек.

Составляющие попеременно смешиваются обыденным способом, а потом состав разбавляется/заваривается жаркой водой.

Заварные блины на молоке и кипяточке выходят весьма тонкими, румяными.

Вприбавок они мягенькие и эластичные.

Не доставляют морок при жарке и переворачивании, непревзойденно подступают для сборки блинных тортов и пирогов, просто скручиваются с внутренностью, также отлично проявляют себя и пустыми — в виде самостоятельного десерта к чаю.

Ингредиенты:


Заварные блины на молоке и кипятке 2

  • молоко — 500 мл;
  • кипяточек — 250 мл;
  • яичка — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Заварные блины на молоке и кипятке рецепт

  1. Яичка соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком, объединяя белки с желтками. Порцию сахара регулируем по вкусу. Блины можно приготовить как насыщенно-сладкими, так и практически пресными, нейтральными — для фаршировки соленой внутренностью.
    Заварные блины на молоке и кипятке 3
  2. Добавляем молоко (можно употреблять растительное) комнатной температуры. Размешиваем водянистую массу.
    Заварные блины на молоке и кипятке 4
  3. Всыпаем муку. Продолжаем радиальные движения венчиком, разбивая сухие комки. Замешиваем однородное, еще пока густоватое тесто.
    Заварные блины на молоке и кипятке 5
  4. сейчас разводим тягучую массу до водянистой текстуры. В крутом кипяточке растворяем соду и сходу выливаем к общей консистенции. Размешиваем.
    Заварные блины на молоке и кипятке 6
  5. Крайним добавляем хоть какое растительное масло. опять работаем венчиком.
    Заварные блины на молоке и кипятке 7
  6. Выпекаем заварные блины, как и остальные, на раскаленной антипригарной сковороде. Перед первым блинчиком можно слегка смазать жаркую поверхность маслом. 1-го раза будет довольно, в предстоящем промазывать антипригарное покрытие не требуется. Выливаем неполный половник теста, стремительно проворачивая сковороду по кругу для равномерного распределения состава. Держим на среднем огне до подрумянивания низа изделия.


  7. Заварные блины на молоке и кипятке 8
  8. Поддеваем лопаткой, переворачиваем. Румяним вторую сторону.
    Заварные блины на молоке и кипятке 9
  9. Готовые блины складываем стопкой. Подаем теплыми либо остуженными. Дополняем медом, ягодами, сметаной и т.д.
    Заварные блины на молоке и кипятке 10

Заварные блины на молоке и кипяточке готовы!

Приятного чаептия!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика