Заварные блины на молоке и кипятке
Пополним богатство рецептов блинов еще одним достойным по вкусу и текстуре «представителем». тут водянистую базу кроме обычного для блинного теста молока составляет кипяточек.
Составляющие попеременно смешиваются обыденным способом, а потом состав разбавляется/заваривается жаркой водой.
Заварные блины на молоке и кипяточке выходят весьма тонкими, румяными.
Вприбавок они мягенькие и эластичные.
Не доставляют морок при жарке и переворачивании, непревзойденно подступают для сборки блинных тортов и пирогов, просто скручиваются с внутренностью, также отлично проявляют себя и пустыми — в виде самостоятельного десерта к чаю.
Ингредиенты:Заварные блины на молоке и кипятке
- молоко — 500 мл;
- кипяточек — 250 мл;
- яичка — 3 шт.;
- мука — 250 г;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- сода — ½ ч. ложки;
- соль — щепоть.
Заварные блины на молоке и кипятке рецепт
Яичка соединяем с солью и сахаром.
Взбалтываем венчиком, объединяя белки с желтками.
Порцию сахара регулируем по вкусу.
Блины можно приготовить как насыщенно-сладкими, так и практически пресными, нейтральными — для фаршировки соленой внутренностью.
Добавляем молоко (можно употреблять растительное) комнатной температуры. Размешиваем водянистую массу.
Всыпаем муку.
Продолжаем радиальные движения венчиком, разбивая сухие комки.
Замешиваем однородное, еще пока густоватое тесто.
сейчас разводим тягучую массу до водянистой текстуры.
В крутом кипяточке растворяем соду и сходу выливаем к общей консистенции.
Размешиваем.
Крайним добавляем хоть какое растительное масло.
опять работаем венчиком.
Выпекаем заварные блины, как и остальные, на раскаленной антипригарной сковороде.
Перед первым блинчиком можно слегка смазать жаркую поверхность маслом. 1-го раза будет довольно, в предстоящем промазывать антипригарное покрытие не требуется.
Выливаем неполный половник теста, стремительно проворачивая сковороду по кругу для равномерного распределения состава.
Держим на среднем огне до подрумянивания низа изделия.
Поддеваем лопаткой, переворачиваем.
Румяним вторую сторону.
Готовые блины складываем стопкой.
Подаем теплыми либо остуженными.
Дополняем медом, ягодами, сметаной и т.д.
Заварные блины на молоке и кипяточке готовы!
Приятного чаептия!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: