id="top" class="post-template-default single single-post postid-3193 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыЗаварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

 Всякие уже готовила, но эти БЛИНЫ просто совершенство!

Хочу рассказать Вам любимый рецепт блинчиков на кефире — заварных!
Для приготовления заварные блины на кефире нам понадобятся :

Ингредиенты
— 1 литр кефира (1%)
— 2 куриных яйца
— 3-4 стакана пшеничной муки (просеянной)
— 1 чайная ложка соли
— 1,5 чайных ложки сахара
— 1 стакан крутого кипятка
— сода на кончике ножа

Заварные блины на кефире

Для приготовления нужно смешать кефир, яйца, сахар и соль (перемешать не очень интенсивно) и получившуюся массу нагреть на огне до состояния приятно теплой (постоянно помешивая).
Перед тем, как нагреть кефирную массу, ставим кипятиться воду.
После того, как масса нагрелась — снимаем с огня и понемногу добавляем просеянную муку — тесто должно получиться как густая сметана.
На дно стакана высыпаем соду и гасим ее крутым кипятком и сразу же выливаем воду в наше тесто — перемешиваем и ставим на 40 минут доходить (тесто увеличится в объеме!).
По прошествии 40 минут — добавляем ложку олии, перемешиваем и жарим блинчики, предварительно разогрев сковороду и смазав ее кусочком сливочного масла!
Сам блин выходит дырчастым, не прилипает к сковороде.
Время готовки 1 — 1,5 часа
Количество: 30-35 штук

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Креветки на гриле, два маринада

Креветки на гриле, два маринада

Насмотрелись разных видео и собрались сделать креветки на углях. Отыскали два маринада, нам весьма приглянулись ...

Итальянский ликер "Лимончелло"

Итальянский ликер «Лимончелло»

Как оказывается, на веб-сайте весьма много рецептов этого смачного ликера. Я желаю для вас предложить ...

Яндекс.Метрика