id="top" class="post-template-default single single-post postid-2967 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыЗапеканка с овощами и фаршем

Запеканка с овощами и фаршем

1 час 30 минут

4 порции

 

Запеканка с овощами и фаршем

  • Овощи:
  • 2-3 картофелины
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 крупный баклажан
  • Бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • А также:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ст. томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты
  • мята, орегано
  • 150 г тертого сыра

Начался сезон овощей, ура! Сейчас становится все проще и проще придумать, что бы приготовить на завтрак-обед-ужин. Делюсь с вами рецептом сытной запеканки с овощами и фаршем, приготовленной по мотивам греческой запеканки Мусака.

Нам, конечно, понадобится немалый набор ингредиентов и около часа времени на приготовление, но результат вас несомненно обрадует и накормит всю семью! Маленький совет: используйте самый нежирный фарш, который вам удастся найти 🙂

Как приготовить запеканку с овощами и фаршем

Пошаговое описание рецепта

1. Картофель нарезать тонкими пластинками и выложить в один слой в форму для запекания. Посолить и поперчить.

2. Поверх картофеля выложить нарезанные пластинками кабачки, также посолить. Включить духовку на 180 градусов и поставить форму с картофелем и кабачками, чтобы они уже пеклись, пока готовим остальные ингредиенты.

3. Тем временем, нарезать баклажан не толстыми колечками, выложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

4. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук, затем добавить сладкий перец. Обжаривать 3-5 минут.

5. Добавить нарезанный кубиками помидор, перемешать и обжаривать еще пару минут.

6. В сковороду добавить говяжий нежирный фарш, перемешать и обжарить, чтобы фарш перестал быть розовым.

7. Добавить 1 стакан томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты + 1 ст. воды. Тушить, пока не выпарится лишняя влага. Посолить и поперчить, добавить по вкусу орегано и мяту.

Совет

Поглядывайте периодически в духовку, так как мощность у духовок разная. Нам не нужно сжечь овощи, просто слегка припечь 🙂

8. Теперь приготовим соус Бешамель. Сливочное масло растопить в небольшом сотейнике, добавить муку и слегка обжарить ее в масле.

9. Добавить 2 стакана молока, периодически помешивая на среднем огне довести до загустения. Затем снять с огня и добавить по очереди два яйца, перемешивая после каждого. Посолить и поперчить по вкусу, можно также добавить мускатный орех.

10. Достать форму с картофелем и кабачками из духовки, выложить фарш, разровнять.

11. Баклажаны промыть, выложить поверх фарша. Сверху залить соусом Бешамель.

12. Запекать 40-50 минут, за 20 минут до конца запекания посыпать запеканку тертым сыром. Подавать горячей! Приятного аппетита!

  • Овощи:
  • 2-3 картофелины
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 крупный баклажан
  • Бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • А также:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ст. томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты
  • мята, орегано
  • 150 г тертого сыра

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хрустящий бутерброд на гриле

Хрустящий бутерброд на гриле

В один прекрасный момент желал приобрести тостер, что б созодать хрустящие бутерброды, в рабочие деньки ...

Маринованные помидоры с луком "К мясу"

Маринованные помидоры с луком «К мясу»

Желаю поделиться рецептом весьма благоуханной закуски из помидоров и лука. Маринованные помидоры с луком непревзойденно ...

Яндекс.Метрика