Запеканка с кабачком и курицей
Весьма легкое блюдо, которое вы сможете приготовить как на ужин, так и на праздничек.
Запеканка выходит весьма сочная, теплая и смачная.
Ингредиенты для «Запеканка с кабачком и курицей»:
- Кабачок—
1 кг - Фарш куриный—
400 г - Лук репчатый—
1 шт - Помидор—
2 шт - Яичко куриное—
2 шт - Чеснок—
2 зуб. - Сыр жесткий—
170 г - Сметана—
200 г - Соль—
по вкусу - Специи—
по вкусу - Зелень—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1966.2 ккал
белки
152.9 г
жиры
107.5 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.3 г
ВидеоРецепт «Запеканка с кабачком и курицей»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок очищаем от кожицы и от семян.
Натираем на терке.
Если кабачки молодые, то необязательно их чистить.
Кожица и семена у их нежные.
Опосля того как мы натерли, посыпаем солью и на 15 минут отставляем в сторонку, дожидаемся, когда он даст сок.
Лук чистим, моим и мелко нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
В разогретой сковороде с добавлением растительного мала обжариваем чеснок.
А потом репчатый лук до прозрачного состояния.
Добавляем фарши и обжариваем до полной готовности.
Во время обжарки добавляем соль и специи.
Помидоры нарезаем кружочками.
Сыр натираем на средней терке.
Берем огнеупорную форму, смазываем растительным маслом.
Выкладываем половину кабачка, за ранее его отжав.
2-ой слой обжаренный фарш.
Умеренно его распределяем.
3-ий слой оставшийся кабачок.
Последующим слоем выкладываем нарезанный кольцами кабачок.
В глубокую миску выкладываем сметану, 2 яичка, солим, перчим и кропотливо все перемешиваем.
Получившемся соусом заливаем запеканку.
Даем пару минут пропитаться и отправляем в разогретую духовку, до 190 — 200 градусов на 20 минут.
Опосля достаем и посыпаем сыром и отправляем снова в духовку на 20 минут.
Запеканка с румяной корочкой готова.
Подаем со свежайшими овощами.
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: