Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Мой возлюбленный обычный рецепт смачной запеканки из цветной капусты, которую я готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10.
Мультиварка у меня малая, поперечник чаши всего 20 см, потому все запеканки и пироги в ней получаются высочайшими и прекрасными.
В запеканку из цветной капусты, по желанию, можно добавить морковь, лук, ветчину, брокколи.
Давайте экспериментировать и создавать рецепты совместно!
1 час 30 минут
5 и наиболее порций
Состав продуктов.Запеканка из цветной капусты в мультиварке
- Нам пригодится:
- 1000 г цветной капусты
- 3 яичка
- 250 мл. молока
- 100 г. твёрдого сыра
- соль, специи по вкусу
- растительное масло
- По желанию:
- лук, морковь
- 2-3 ст.л. майонеза либо сметаны
Как приготовить Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-6 минут.
Потом воду слить, а капусту остудить.
2. Яичка взбить.
3. Добавить молоко, тёртый сыр, соль, специи и перемешать.
*
4. Чашу мультиварки смазать маслом и плотно уложить соцветия цветной капусты.
5. Сверху вылить яично-молочную заливку.
Совет
Можно соединить капусту с заливкой в отдельной миске, перемешать и выложить в чашу мультиварки.
6. Запекать в режиме Выпечка до готовности, пока запеканка не загустеет.
У меня запеканка готовилась 80 минут.
7. Бросить запеканку в чаше мультиварки на 20-30 минут, а потом извлечь её, перевернув на подставленное блюдо.
Смазать верх запеканки сметаной и посыпать рубленной зеленью.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: