Запеченный окорок в духовке
Запеченное в духовке мясо — хорошее блюдо на все случаи жизни.
Ингредиенты для «Запеченный окорок в духовке»:
- Окорок(свиной)
—
1800 г - Вода(кипяточек)
—
150 мл - Соль—
50 г - Сахар—
20 г - Лайм—
1 шт - Апельсин—
1 шт - Чеснок—
8 зуб. - Тимьян
- Имбирь—
20 г - Перец чили(либо по вкусу)
—
½ шт - Лист лавровый—
3 шт - Вода минеральная—
1300 мл - Кориандр—
1,5 ч. л. - Паприка сладкая—
1 ч. л. - Перец розовый—
1 ч. л. - Кетчуп—
1 ст. л. - Соевый соус—
3 ст. л. - Масло растительное—
1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5298.5 ккал
белки
341.2 г
жиры
395.4 г
углеводы
112.7 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
10 г
углеводы
2.9 г
ВидеоРецепт «Запеченный окорок в духовке»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Соль с сахаром растворить в кипяточке.
Апельсин и лайм порезать на дольки, перец чили — колечками.
Имбирь и чеснок большими кусками.
Переложить всё в пригодную емкость для маринования, добавить лавровый лист, свежайший тимьян и кипяточек с сахаром и солью.
Сверху положить мясо и залить минеральной водой с газом.
Убрать в холодильник на 6-8 часов либо на ночь (то есть темное время суток).
Маринад для смазывания мяса: в отдельной емкости смешать зерна кориандра, розовый перец, паприку, кетчуп, соевый соус и растительное масло.
Мясо достать из маринада, обсушить картонным полотенцем.
Дальше отмерить формовочную сетку с припасом по бокам, чтоб можно было кончики завязать шпагатом.
Натянуть сетку на мясо, туго завязать с 2-ух концов.
Это делается для того, чтоб в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и сделалось плотнее.
В таком состоянии мясо можно будет аккуратненько порезать слайсами, мясо не будет рыхловатым снутри.
Смазать мясо маринадом, завернуть в пергамент и фольгу.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200°С, 120 минут.
За 10-15 минут до окончания открыть фольгу и отдать слегка зарумяниться.
Ориентируетесь на индивидуальности собственной духовки.
По истечению времени достать мясо.
Отдать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Опосля этого удалить формовочную сетку и порезать мясной деликатес на средние куски.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: