ГлавнаяВидео РецептыЗапеченный окорок в духовке

Запеченный окорок в духовке





Запеченный окорок в духовке

 

Запеченный окорок в духовке

 

Запеченное в духовке мясо — хорошее блюдо на все случаи жизни.

 





Ингредиенты для «Запеченный окорок в духовке»:

 

  • Окорок(свиной)

    1800 г
  • Вода(кипяточек)

    150 мл
  • Соль—
    50 г
  • Сахар—
    20 г
  • Лайм—
    1 шт
  • Апельсин—
    1 шт
  • Чеснок—
    8 зуб.
  • Тимьян 
  • Имбирь—
    20 г
  • Перец чили(либо по вкусу)

    ½ шт
  • Лист лавровый—
    3 шт
  • Вода минеральная—
    1300 мл
  • Кориандр—
    1,5 ч. л.
  • Паприка сладкая—
    1 ч. л.
  • Перец розовый—
    1 ч. л.
  • Кетчуп—
    1 ст. л.
  • Соевый соус—
    3 ст. л.
  • Масло растительное—
    1,5 ст. л.

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


5298.5 ккал

белки


341.2 г

жиры


395.4 г

углеводы


112.7 г

100 г блюда

ккал
134.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
10 г
углеводы
2.9 г

 



ВидеоРецепт «Запеченный окорок в духовке»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Соль с сахаром растворить в кипяточке.

Апельсин и лайм порезать на дольки, перец чили — колечками.

Имбирь и чеснок большими кусками.

Переложить всё в пригодную емкость для маринования, добавить лавровый лист, свежайший тимьян и кипяточек с сахаром и солью.

Сверху положить мясо и залить минеральной водой с газом.

Убрать в холодильник на 6-8 часов либо на ночь (то есть темное время суток).

Маринад для смазывания мяса: в отдельной емкости смешать зерна кориандра, розовый перец, паприку, кетчуп, соевый соус и растительное масло.

Мясо достать из маринада, обсушить картонным полотенцем.

Дальше отмерить формовочную сетку с припасом по бокам, чтоб можно было кончики завязать шпагатом.

Натянуть сетку на мясо, туго завязать с 2-ух концов.

Это делается для того, чтоб в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и сделалось плотнее.

В таком состоянии мясо можно будет аккуратненько порезать слайсами, мясо не будет рыхловатым снутри.

Смазать мясо маринадом, завернуть в пергамент и фольгу.

Запекать в разогретой духовке при температуре 200°С, 120 минут.

За 10-15 минут до окончания открыть фольгу и отдать слегка зарумяниться.

Ориентируетесь на индивидуальности собственной духовки.

По истечению времени достать мясо.

Отдать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Опосля этого удалить формовочную сетку и порезать мясной деликатес на средние куски.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика