Запеченные овощи в духовке
Желаю предложить Вашему вниманию не хлопотный рецепт... Овощи запеченные в духовке — мой возлюбленный гарнир! Таковой яркий и благоуханный, он скрасит хоть какой обед либо ужин.
Я нередко готовлю такие овощи в духовке, ведь это обычное и резвое блюдо, которое не просит особенных способностей.
Зато сколько полезности в одном этом гарнире!!!
Ингредиенты для «Запеченные овощи в духовке»:
база:
- Баклажан(большой)
—
1 шт - Кабачок(средний)
—
1 шт - Перец болгарский(большой)
—
1 шт
Маринад:
- Яичко куриное—
2 шт - Масло растительное—
2 ст. л. - Соевый соус—
1 ст. л. - Сок лимоновый—
1 ч. л. - Мед—
1 ст. л. - Порошок чесночный—
0.5 ч. л. - Паприка сладкая—
1 ч. л. - Соль(0,5 ч.л.либо по вкусу)
- Перец темный(0,5 ч.л. либо по вкусу)
- Приправа(для овощей либо итальянские травки)
—
1 ч. л.
Панировка:
- Сухари панировочные/
Панировка
—
100 г - Пармезан(тертый)
—
3 ст. л.
Соус для овощей:
- Масло растительное—
3 ст. л. - Чеснок(2-3 зубчика)
- Зелень
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1750.1 ккал
белки
51 г
жиры
102.2 г
углеводы
298.2 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
25.7 г
ВидеоРецепт «Запеченные овощи в духовке»:
По шаговый Рецепт приготовления.Запеченные овощи в духовке
1. Кабачок и баклажан разрезаем вдоль на 2 части.
Потом каждую часть ещё напополам и нарезаем маленькими брусочками.
У сладкого перца удаляем плодоножку и семечки.
Крупно нарезаем на сегменты.
2. Приготовим маринад.
Берём 2 тарелки.
В одной смешиваем яичка, соевый соус, растительное масло, мёд, лимоновый сок, сухой чеснок, паприку, приправу для овощей (либо итальянские травки), соль, перец.
В иной смешиваем панировочные сухари с натёртый пармезаном.
3. Овощи поначалу обмакиваем со всех сторон в маринаде, потом в панировочной консистенции.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Сверху овощи слегка сбрызгиваем маслом и мало солим.
Дальше ставим овощи в подогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. P.S.
Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
4. Пока запекаются овощи, приготовим соус.
Для этого чеснок пропускаем через пресс и добавляем растительное масло, перемешиваем.
Готовые овощи перекладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем зеленью.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: