ГлавнаяВидео РецептыЗапеченная голень индейки

Запеченная голень индейки

 

Запеченная голень индейки

Запеченная голень индейки

Сочные и благоуханные голени индейки, запеченные с овощами, яблоковым уксусом и свежайшим тархуном.
Индейка выходит неописуемо ласковой, про такое мясо молвят, что его можно есть губками!

Ингредиенты для «Запеченная голень индейки»:

  • Индейка
    (голень)

    2 шт
  • Помидор
    (сливка)

    5 шт
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Перец болгарский

    2 шт
  • Приправа
    (сухая аджика)

    2 ч. л.
  • Уксус
    (яблоковый)

    100 мл
  • Тархун

    ½ пуч.
  • Перец темный
    (горошком)

    10 шт
  • Масло подсолнечное

    50 мл
  • Соль

    по вкусу

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


28280.1 ккал

белки


3031.3 г

жиры


1731.2 г

углеводы


164.1 г

Порции

ккал
3535 ккал
белки
378.9 г
жиры
216.4 г
углеводы
20.5 г

100 г блюда

ккал
187.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Запеченная голень индейки»:

 

Описание.

 

Запеченная голень индейки

 

Я брал 2 большие голени, общим весом чуток наименее 2-х кг, их нужно помыть и просушить. Натереть голени приправой для того, чтоб у их вышла насыщенная корочка. Я использую сухую аджику, вы сможете употреблять приправу, которая нравится для вас. Порезать крупно болгарский перец и лук, помидоры разрезать на 4 части

 

Запеченная голень индейки

*

Вылить в утятницу либо форму для запекания с толстым дном подсолнечное масло, обжарить 2 зубчика давленого чеснока, чтоб он дал собственный необходимо, а то он будет горчить. Потом обжарить голени до образования корочки, добавить нарезанные овощи, листья тархуна яблоковый уксус, 300 мл воды, темный перец, посолить по вкусу (я добавляю 1 ст. л. соли без горки)

 

Запеченная голень индейки

 

Накрыть крышкой, выслать в разогретую духовку и запекать 2,5 часа при температуре 160 градусов, через 1,5 часа голени перевернуть. Отдать остыть в духовке еще в течение 1 часа, дверцу в духовку не открывать.

 

Запеченная голень индейки

 

Голени индейки готовы, мясо просто отходит от кости, оно весьма сочное и нежное. Подавайте с гарниром и не забудьте положить запеченные помидоры с болгарским перцем и полить наваристым бульоном. Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Плов с курицей и дыней

Плов с курицей и дыней

Плов с курицей и дыней Мы решили изумить Вас и приготовить благоуханный рис с курицей. ...

Пицца Маргарита на нетрадиционном тесте

Пицца Маргарита на нетрадиционном тесте

Пицца Маргарита на нетрадиционном тесте В базе веб-сайта уже есть несколько рецептов данной пользующейся популярностью ...

Яндекс.Метрика