id="top" class="post-template-default single single-post postid-4738 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыЗаливные «яйца Фаберже»

Заливные «яйца Фаберже»

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного, торжественного и броского блюда-заливные «Яичка Фаберже».

Ингредиенты для «Заливные «яичка Фаберже»»:

Бульон

  • Морковь

    1 шт
  • Курица
    (у меня ноги и голени)

    1 кг
  • Вода

    2 л
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Лист лавровый

    2 шт
  • Перец ароматный
    (горошин)

    5 шт
  • Перец темный
    (горошин)

    5 шт
  • Соль

    по вкусу
  • Желатин

    2 ч. л.

Внутренность

  • Буженина

    100 г
  • Перец сладкий красноватый

    1 шт
  • Морковь
    ((которую мы варили в бульоне))

    1 шт
  • Курица
    ((которую мы варили))
  • Горошек зеленоватый
    (консервированный)

    100 г
  • Кукуруза
    (консервированная)

    100 г
  • Укроп

    по вкусу
  • Петрушка

    по вкусу

Форма

  • Яичко куриное

    10 шт
  • Вода

    1 л
  • Сода

    2 ст. л.

 

Рецепт «Заливные «яичка Фаберже»»:

 

 

Яичка промываем под проточной водой с содой. Вытираем насухо.
С тупого конца яичка делаем маленькое отверстие с помощью ложки и расширяем отверстие до 1,5-2 см. Сливаем желток и белок (в данном блюде они не пригодятся, можно приготовить омлет, блины либо просто пожарить, пустить на выпечку и т. д.).
Промываем яичка снутри. Складываем в миску и заливаем теплой водой с содой. Оставляем на 30 минут. Потом промываем под проточной водой. Обсушиваем.

 

 

Варим бульон.
Промытую курицу опускаем в прохладную воду.
Ждем закипания. Снимаем пену.
Добавляем очищенную морковь, луковку, лавровый лист, темный и ароматный перец. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Варим до готовности на умеренном огне (я варю 1 час).

 

 

Маленьким кубиком нарезаем:
сладкий красноватый перец,
морковь, которая варилась в бульоне,
буженину,
куриное мясо (отделенное от костей).

 

 

Укроп и петрушку промываем, просушиваем. Отделяем маленькие листики и стебельки.
С кукурузы и горошка сливаем жидкость.
Закладываем попеременно в скорлупу от яиц приготовленные ингредиенты:
перец
морковь
горошек
кукурузу
буженину
курицу

 

 

Вкладываем листики петрушки и укропа.
Дальше заполняем яичка внутренностями доверху чередуя слои.

 

 

Быстрорастворимый желатин заливаем 30 мл остывшего бульона.
Оставляем на 5 минут разбухнуть.
Потом нагреваем в микроволновке (водяной бане) до растворения желатина (основное не отдать закипеть).
Добавляем приготовленный желатин в 220 мл бульона. Перемешиваем. (Зависимо от размера яичной скорлупы может пригодиться больше/меньше бульона, а соответственно и желатина)
Заливаем яичка бульоном.

 

 

Отправляем яичка в холодильник до полного застывания на 1-2-часа.
Перед подачей на стол очищаем от скорлупы.

 

 

Также, можно пользоваться силиконовыми формочками заместо яичной скорлупы. Принцип этот же. Для вынимания заливного в этом случае силиконовые формы опускаем на 10 секунд в жаркую воду и накрыв досточкой (тарелкой) переворачиваем форму, снимаем форму.

 

 

Заливные «Яичка Фаберже» готовы!
Это весьма смачное, колоритное и торжественное блюдо!
А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика