id="top" class="post-template-default single single-post postid-1348 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыЗакуска «Шуба в шубе»

Закуска «Шуба в шубе»

Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом «Сельдь под шубой».
Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком).
Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я.
Попробуйте и убедитесь сами — это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

Ингредиенты для «Закуска «Шуба в шубе»»:

  • Хлеб
    (Батон)

    1 шт
  • Сельдь
    (я покупала филе)

    1 шт
  • Сыр плавленый

    2 шт
  • Яйцо куриное

    2 шт
  • Масло сливочное

    50 г
  • Свекла

    1 шт
  • Зелень
    (укроп)
  • Корнишоны
    (маринованный)

    10 шт
  • Соль
     
  • Перец черный
    (молотый, я не добавляла)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

 

Рецепт «Закуска «Шуба в шубе»»:

 

 

Готовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную — я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

 

 

В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

 

 

Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.

 

 

Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

 

 

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.

 

 

Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

 

 

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.

Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты — это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хрустящий бутерброд на гриле

Хрустящий бутерброд на гриле

В один прекрасный момент желал приобрести тостер, что б созодать хрустящие бутерброды, в рабочие деньки ...

Маринованные помидоры с луком "К мясу"

Маринованные помидоры с луком «К мясу»

Желаю поделиться рецептом весьма благоуханной закуски из помидоров и лука. Маринованные помидоры с луком непревзойденно ...

Яндекс.Метрика