Закуска из баклажан и кабачков на зиму
Заготовка на зиму из баклажан и кабачков — это закуска, которая подойдет к хоть какому блюду. Готовится она просто, стремительно и приятно. гости постоянно требуют у меня рецепт. На зиму я делаю 40 банок и всеравно не хватает.
Ингредиенты для «Закуска из баклажан и кабачков на зиму»:
- Баклажан—
4 шт - Кабачок—
4 шт - Морковь—
2 шт - Лук репчатый—
1 шт - Зелень—
1 пуч. - Уксус—
2 ст. л. - Соль—
1 ч. л. - Сахар—
1 ст. л. - Перец чили—
2 шт
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
814.8 ккал
белки
20.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
740.2 г
Порции
ккал
101.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
28.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.5 г
Рецепт «Закуска из баклажан и кабачков на зиму»:
Нарезаем баклажаны поначалу кружочками, любой кружочек делим на 4.
Отлично солим, перемешиваем и оставляем на пол часа.
За это время обязана выйти вся горечь.
Далее промываем баклажаны и отжимаем от воды.
Очищаем кабачки от кожицы и нарезаем так же как и баклажаны.
Так как кабачки готовятся подольше баклажаны, то сначала обжариваем их на оливковом масле в сотейнике.
Жарим на неспешном огне и под закрытой крышкой, не запамятывая время от времени помешивать.
Морковь натираем на средней терке.
Острый перец нарезаем кружочками.
Семечки я не удаляю, так блюдо получится острее.
Мелко измельчаем чеснок.
Через 15 минут добавляем к кабачкам отжатые баклажаны и готовим еще 15 минут.
Дальше добавляем морковь и острый перец, перемешиваем.
Через 5 минут к блюду добавляем одну чайную ложку соли, столовую ложку сахара и две столовых ложки яблокового уксуса.
Измельчаем укроп с петрушкой.
Добавляем зелень и чеснок к овощам.
Перемешиваем и готовим еще 2 минутки.
Выкладываем блюдо по стерилизованным баночкам.
На дно глубочайшей кастрюльки стелим полотенце, на него ставим банки.
Заливаем теплой водой по плечики банок.
Ставим на огнь и опосля закипания стерилизуем 10 минут.
Достаем банки и прочно закручиваем крышками.
Хранить закуску при комнатной температуре.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: