ГлавнаяВсе РецептыЗакуска из баклажан и кабачков на зиму

Закуска из баклажан и кабачков на зиму





Закуска из баклажан и кабачков на зиму

 

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

 

Заготовка на зиму из баклажан и кабачков — это закуска, которая подойдет к хоть какому блюду. Готовится она просто, стремительно и приятно. гости постоянно требуют у меня рецепт. На зиму я делаю 40 банок и всеравно не хватает.

 





Ингредиенты для «Закуска из баклажан и кабачков на зиму»:

 

  1. Баклажан
    4 шт
  2. Кабачок—
    4 шт
  3. Морковь—
    2 шт
  4. Лук репчатый—
    1 шт
  5. Зелень—
    1 пуч.
  6. Уксус—
    2 ст. л.
  7. Соль—
    1 ч. л.
  8. Сахар—
    1 ст. л.
  9. Перец чили—
    2 шт

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


814.8 ккал

белки


20.3 г

жиры


5.7 г

углеводы


740.2 г

Порции

ккал
101.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
92.5 г

100 г блюда

ккал
28.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.5 г

 



Рецепт «Закуска из баклажан и кабачков на зиму»:

 

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

 

Нарезаем баклажаны поначалу кружочками, любой кружочек делим на 4.

Отлично солим, перемешиваем и оставляем на пол часа.

За это время обязана выйти вся горечь.

Далее промываем баклажаны и отжимаем от воды.

 

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

 

Очищаем кабачки от кожицы и нарезаем так же как и баклажаны.

 

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

 

Так как кабачки готовятся подольше баклажаны, то сначала обжариваем их на оливковом масле в сотейнике.

Жарим на неспешном огне и под закрытой крышкой, не запамятывая время от времени помешивать.

 

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

 

Морковь натираем на средней терке.

 

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

 

Острый перец нарезаем кружочками.

Семечки я не удаляю, так блюдо получится острее.

 

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

 

Мелко измельчаем чеснок.

 

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

 

Через 15 минут добавляем к кабачкам отжатые баклажаны и готовим еще 15 минут.

Дальше добавляем морковь и острый перец, перемешиваем.

 

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

 

Через 5 минут к блюду добавляем одну чайную ложку соли, столовую ложку сахара и две столовых ложки яблокового уксуса.

 

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

 

Измельчаем укроп с петрушкой.

 

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

 

Добавляем зелень и чеснок к овощам.

Перемешиваем и готовим еще 2 минутки.

 

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

 

Выкладываем блюдо по стерилизованным баночкам.

На дно глубочайшей кастрюльки стелим полотенце, на него ставим банки.

Заливаем теплой водой по плечики банок.

Ставим на огнь и опосля закипания стерилизуем 10 минут.

 

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

 

Достаем банки и прочно закручиваем крышками.

Хранить закуску при комнатной температуре.

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика