ГлавнаяВидео РецептыЗакуска из баклажан и кабачков на зиму

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

Заготовка на зиму из баклажан и кабачков — это закуска, которая подойдет к хоть какому блюду. Готовится она просто, стремительно и приятно. гости постоянно требуют у меня рецепт. На зиму я делаю 40 банок и всеравно не хватает.

Ингредиенты для «Закуска из баклажан и кабачков на зиму»:

  • Баклажан

     —
    4 шт
  • Кабачок

     —
    4 шт
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Зелень

     —
    1 пуч.
  • Уксус

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Перец чили

     —
    2 шт

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


814.8 ккал

белки


20.3 г

жиры


5.7 г

углеводы


740.2 г

Порции

ккал
101.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
92.5 г

100 г блюда

ккал
28.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Закуска из баклажан и кабачков на зиму»:

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

Нарезаем баклажаны поначалу кружочками, любой кружочек делим на 4. Отлично солим, перемешиваем и оставляем на пол часа. За это время обязана выйти вся горечь. Далее промываем баклажаны и отжимаем от воды.

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

Очищаем кабачки от кожицы и нарезаем так же как и баклажаны.

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

Так как кабачки готовятся подольше баклажаны, то сначала обжариваем их на оливковом масле в сотейнике. Жарим на неспешном огне и под закрытой крышкой, не запамятывая время от времени помешивать.

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

Морковь натираем на средней терке.

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

Острый перец нарезаем кружочками. Семечки я не удаляю, так блюдо получится острее.

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

Мелко измельчаем чеснок.

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

Через 15 минут добавляем к кабачкам отжатые баклажаны и готовим еще 15 минут. Дальше добавляем морковь и острый перец, перемешиваем.

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

Через 5 минут к блюду добавляем одну чайную ложку соли, столовую ложку сахара и две столовых ложки яблокового уксуса.

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

Измельчаем укроп с петрушкой.

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

Добавляем зелень и чеснок к овощам. Перемешиваем и готовим еще 2 минутки.

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

Выкладываем блюдо по стерилизованным баночкам. На дно глубочайшей кастрюльки стелим полотенце, на него ставим банки. Заливаем теплой водой по плечики банок. Ставим на огнь и опосля закипания стерилизуем 10 минут.

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

Достаем банки и прочно закручиваем крышками. Хранить закуску при комнатной температуре.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Песочное печенье на желтках

Песочное печенье на желтках

Обычное песочное печенье на желтках — весьма смачное, нежное, в меру сладкое, хрустящее и рассыпчатое! Готовится ...

Куриные котлеты "Эскимо на палочке "

Куриные котлеты "Эскимо на палочке "

Самые обыденные котлеты из куриного филе и специй. Готовятся просто и просто, а выходит весьма ...

Яндекс.Метрика