Узбекские манты с зеленью
Постные манты
Всем Привет
сейчас решил приготовить классические Узбекские манты с зеленью, весьма полезное блюдо, узбекская кухня для меня одна из самых различных и смачных кухонь мира, такие манты вы сможете приготовить кто держит пост, подступает вегетарианцам, внутренность из зелени которая полна нужных витаминов, ещё в манты можно добавить курдючный жир это по желанию)
Ингредиенты для «Узбекские манты с зеленью»:
Внутренность
- Шпинат—
200 г - Мята—
40 г - Лук репчатый—
200 г - Масло растительное—
10 мл - Укроп—
130 г - Кинза—
120 г - Кресс-салат(В данном рецепте была зелень Терек, ну можно без неё)
—
120 г - Лук зеленоватый—
150 г - Картофель—
150 г - Соль—
0,5 ч. л.
Тесто
- Мука пшеничная/Мука
—
600 г - Соль—
0,5 ч. л. - Вода—
300 мл
время изготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2529.1 ккал
белки
78.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
523.1 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
1 г
углеводы
25.9 г
ВидеоРецепт «Узбекские манты с зеленью»:
По шаговый Рецепт приготовления. Узбекские манты с зеленью
Всю зелень мелко нарезаем
Нарезаем маленьким кубиком лук репчатый, обжариваем до средней степени, нарезаем картофель маленьким кубиком, все добавляем к зелени, заправляем солью и отлично перемешиваем
Делаем тесто, добавляем в муку соль и воду, отлично вымешиваем тесто
За тем тесто обязано отдохнуть минут 20
Делим тесто на напополам, берём первую часть теста раскатываем круг приблизительно пол см шириной
Делим на 4 части
Разрезаем на кубики приблизительно 8*8 см
В центр квадрата выкладываем начинку, лепим манты, на видео показано 2 метода как можно лепить манты кому какой приглянуться, для тех кто не умеет
Перед тем как положить наши манты в мантышницу обмакиваем дно мант в растительном масле
Ставим манты в мантышницу на 40 минут
Манты готовы
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: