ГлавнаяВидео РецептыУтка на праздничный стол

Утка на праздничный стол





Утка на праздничный стол

 

Утка на праздничный стол

 

Рекомендую хороший рецепт изготовления утки, которая способна украсить хоть какой праздничный стол! По вкусу запечённая утка с айвой и апельсинами выходит просто потрясающей, поэтому что за счет фруктов она приобретает весьма достойные внимания вкусовые ноты

 





Ингредиенты для «Утка на праздничный стол»:

 

Маринад

 

  1. Сок апельсинный—
    1 шт
  2. Сок яблоковый—
    150 мл

 

Главные

 

  1. Утка—
    1 шт
  2. Соль—
    по вкусу
  3. Перец темный—
    по вкусу
  4. Цедра апельсина—
    1 шт
  5. Чеснок—
    7 зуб.
  6. Имбирь—
    0.5 ч. л.
  7. Масло оливковое—
    2 ст. л.
  8. Розмарин—
    1 веточ.
  9. Апельсин—
    1 шт
  10. Айва—
    1 шт

количество порций: 5

 




Пищевая и энергетическая ценность:

 

Готового блюда

ккал


6884.2 ккал

белки


284.1 г

жиры


604.4 г

углеводы


104 г

Порции

ккал
1376.8 ккал
белки
56.8 г
жиры
120.9 г
углеводы
20.8 г

100 г блюда

ккал
250.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
22 г
углеводы
3.8 г

 



ВидеоРецепт «Утка на праздничный стол»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Утка на праздничный стол

 

1)Утку помойте изнутри, осмотрите, чтоб на ней не было остатков перьев.

Обсушите утку картонным полотенцем.

Приготовим маринад.

Свежевыжатый сок яблока смешайте с соком апельсина.

Маринад процедить.

Набрать в шприц маринад и вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть.

«Обколоть» утку со всех сторон.

2)С 1-го апельсина натереть цедру. смешать с имбирем, солью, перцем, оливковым маслом, размельченным чесноком.

Натереть утку снаружи и снутри.

По желанию добавить пару веточек розмарина.

Утку накрыть пищевой пленкой и мариновать от 12 до 24 часов.

3)Когда утка замариновалась можно её начинять фруктами.

Айву и апельсин нарежьте дольками либо кусками.

Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё айву и апельсин сверху).

Отмеряем рукав нужной длины, завязываем один край и кладем утку в форме в рукав.

Запекаем в духовке при 180-200 градусах 1,5-2 часа зависимо от размера утки.

Моя утка была готова уже через 1,5 часа.

Через обозначенное время разрезаем рукав.

У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло- возвратите утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут

Наше роскошное торжественное блюдо готово!

Приятного просмотра и аппетита!!!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика