ГлавнаяВторые блюдаУтиные ножки со сливами

Утиные ножки со сливами

Утка со сливами красивое сочетание! Утка приобретает замечательный сладковатый вкус< и блюдо выходит неповторимым. Утка выходит смачная, с румяной хрустящей корочкой и превосходным запахом сливы и имбиря. Мясо сочное, нежное и умопомрачительно насыщенное! Это необходимо лишь пробовать! Утки в осеннюю пору в большенный стоимости!

Ингредиенты для «Утиные ножки со сливами»:

  • Утка(утиные ножки)

    2 шт
  • Слива—
    10 шт
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Чеснок—
    1 шт
  • Имбирь—
    30 г
  • Сахар—
    30 г
  • Мед—
    1 ст. л.
  • Вино белоснежное сухое—
    30 мл
  • Можжевельник—
    по вкусу
  • Розмарин—
    по вкусу
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу

 

Рецепт «Утиные ножки со сливами»:

Сливу поделить и удалить косточку. Посыпать сахаром, тертым имбирем и отдать пустить сок. Утиные ножки положить на прохладную сковороду кожей вниз, посолить и посыпать перцем. Поставить на огнь и обжарить в вытопленном жире. Снять с огня и выложить ножки на тарелку. В жире в течение нескольких минут обжарить лук и чеснок и снять с огня. Выложить сверху ножки и сливу. Добавить незначительно белоснежного вина. Посолить и добавить ягоды можжевельника и розмарин. В оставшийся сливовый сок добавить мед, перемешать и смазать ножки. Накрыть крышкой и поставить запекаться ножки на один час (около 150-160 градусов). Время изготовления корректировать зависимо от размера и жирности ножек. За пару минут до готовности снять крышку и отдать подрумянится.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Курица с баклажанами

Курица с баклажанами

Это то блюдо который должен приготовить любой. У вас буквально попросят добавки, а те кто ...

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

1 час 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте ...

Яндекс.Метрика