Утиные ножки со сливами
Утка со сливами красивое сочетание! приобретает Утка замечательный сладковатый вкусзапахом сливы и имбиря. Мясо сочное, нежное и умопомрачительно насыщенное! Это необходимо лишь пробовать! Утки в осеннюю пору в большенный стоимости!
Ингредиенты для «Утиные ножки со сливами»:
- Утка(утиные ножки)
—
2 шт - Слива—
10 шт - Лук репчатый—
1 шт - Чеснок—
1 шт - Имбирь—
30 г - Сахар—
30 г - Мед—
1 ст. л. - Вино белоснежное сухое—
30 мл - Можжевельник—
по вкусу - Розмарин—
по вкусу - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу
Рецепт «Утиные ножки со сливами»:
Описание.
Сливу поделить и удалить косточку.
Посыпать сахаром, тертым имбирем и отдать пустить сок.
Утиные ножки положить на прохладную сковороду кожей вниз, посолить и посыпать перцем.
Поставить на огнь и обжарить в вытопленном жире.
Снять с огня и выложить ножки на тарелку.
В жире в течение нескольких минут обжарить лук и чеснок и снять с огня.
Выложить сверху ножки и сливу.
Добавить незначительно белоснежного вина.
Посолить и добавить ягоды можжевельника и розмарин.
В оставшийся сливовый сок добавить мед, перемешать и смазать ножки.
Накрыть крышкой и поставить запекаться ножки на один час (около 150-160 градусов).
время изготовления корректировать зависимо от размера и жирности ножек.
За пару минут до готовности снять крышку и отдать подрумянится.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: