ГлавнаяСалаты и закускиЗакускиУштипцы с кабачками

Уштипцы с кабачками

Уштипцы с кабачками

Уштипцы с кабачками

Готовим наивкуснейшее блюдо с кабачками : дрожжевые пышки либо оладушки, на Балканах их именуют уштипцы. Они получаются пышноватые, снаружи хрустящие, а снутри мягенькие и сочные. Готовить их весьма просто, управится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для Уштипцы с кабачками

  • Кабачок
    500 г
  • Соль—
    1,5 ч. л.
  • Молоко—
    100 мл
  • Дрожжи—
    20 г
  • Сахар—
    1/3 ч. л.
  • Яичко куриное—
    3 шт
  • Йогурт—
    300 мл
  • Мука пшеничная/Мука

    220 г
  • Укроп—
    1 пуч.
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Масло подсолнечное—
    400 г

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


5213 ккал

белки


67.1 г

жиры


427.7 г

углеводы


264.8 г

100 г блюда

ккал
283.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
23.2 г
углеводы
14.4 г

 

Рецепт Уштипцы с кабачками

Описание.

 

Уштипцы с кабачками

 

Кабачки натрем на большой терке, добавим 0,5 ч. л. соли, перемешаем, чуть-чуть утрамбуем и оставим на 10-15 минут, чтоб пустили сок.

 

Уштипцы с кабачками

 

Дрожжи разведем в 100 мл теплого молока, добавим сахар и 4 ч. л. муки, отлично размешаем и тоже оставим в теплом месте подступать.

 

Уштипцы с кабачками

 

Когда дрожжи подошли, в миску разбиваем яичка, добавляем 1 ч. л. соли, размешаем венчиком.

 

Уштипцы с кабачками

 

Добавляем все другие ингредиенты: йогурт (можно взять напиток либо сметану), размельченный укроп, размешаем.

 

Уштипцы с кабачками

 

Вводим равномерно муку частями, отлично размешивая. Зависимо от густоты кисломолочного продукта, может пригодится мало больше либо меньше муки. Тесто обязано быть мало жиже, чем на оладьи.

 

Уштипцы с кабачками

 

Отлично отжимаем руками кабачок и добавляем в тесто, перемешаем.

*

Уштипцы с кабачками

 

Оставляем тесто в теплом месте приблизительно на полчаса, чтоб оно подошло.

 

Уштипцы с кабачками

 

Когда тесто подойдет, ставим сковороду на плиту, наливаем масла шириной в полтора пальца, ждем, чтоб оно отлично раскалилось.

 

Уштипцы с кабачками

 

Ложкой выкладываем тесто на сковороду, размер выбирайте сами. Обжариваем на среднем огне с 2-ух сторон до золотистой корочки.

 

Уштипцы с кабачками

 

Готовые уштипцы выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался излишний жир.

 

Уштипцы с кабачками

 

Готовые уштипцы подаем с пылу с жару. Их можно есть со сметаной, с соусом, подавать к первому блюду. Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Кекс с курицей и курагой

Кекс с курицей и курагой

Кекс с курицей и курагой Закусочный кекс с внутренностью из куриного филе и кураги. Ингредиенты ...

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

Закуска из баклажан и кабачков на зиму

Закуска из баклажан и кабачков на зиму Заготовка на зиму из баклажан и кабачков — это ...

Яндекс.Метрика