Уштипцы с кабачками
Готовим наивкуснейшее блюдо с кабачками : дрожжевые пышки либо оладушки, на Балканах их именуют уштипцы. Они получаются пышноватые, снаружи хрустящие, а снутри мягенькие и сочные. Готовить их весьма просто, управится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для Уштипцы с кабачками
- Кабачок—
500 г - Соль—
1,5 ч. л. - Молоко—
100 мл - Дрожжи—
20 г - Сахар—
1/3 ч. л. - Яичко куриное—
3 шт - Йогурт—
300 мл - Мука пшеничная/Мука—
220 г - Укроп—
1 пуч. - Лук репчатый—
1 шт - Масло подсолнечное—
400 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5213 ккал
белки
67.1 г
жиры
427.7 г
углеводы
264.8 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
23.2 г
углеводы
14.4 г
ВидеоРецепт Уштипцы с кабачками
По шаговый Рецепт приготовления.
Кабачки натрем на большой терке, добавим 0,5 ч. л. соли, перемешаем, чуть-чуть утрамбуем и оставим на 10-15 минут, чтоб пустили сок.
Дрожжи разведем в 100 мл теплого молока, добавим сахар и 4 ч. л. муки, отлично размешаем и тоже оставим в теплом месте подступать.
Когда дрожжи подошли, в миску разбиваем яичка, добавляем 1 ч. л. соли, размешаем венчиком.
Добавляем все другие ингредиенты: йогурт (можно взять напиток либо сметану), размельченный укроп, размешаем.
Вводим равномерно муку частями, отлично размешивая.
Зависимо от густоты кисломолочного продукта, может пригодится мало больше либо меньше муки.
Тесто обязано быть мало жиже, чем на оладьи.
Отлично отжимаем руками кабачок и добавляем в тесто, перемешаем.
*
Оставляем тесто в теплом месте приблизительно на полчаса, чтоб оно подошло.
Когда тесто подойдет, ставим сковороду на плиту, наливаем масла шириной в полтора пальца, ждем, чтоб оно отлично раскалилось.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду, размер выбирайте сами.
Обжариваем на среднем огне с 2-ух сторон до золотистой корочки.
Готовые уштипцы выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался излишний жир.
Готовые уштипцы подаем с пылу с жару.
Их можно есть со сметаной, с соусом, подавать к первому блюду.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: