id="top" class="post-template-default single single-post postid-2887 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыУниверсальный быстрый соус

Универсальный быстрый соус

30 минут

2 порции

 

Универсальный быстрый соус

  • Нам пригодится:
  • Грибы еринги — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимоновый сок — 2 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу

Как приготовить всепригодный резвый соус

Здрасти, товарищи Кулинары!

Этот рецепт мы снимали по просьбам наших зрителей и с не малым наслаждением! Поэтому что нам постоянно любопытно осваивать новейшие продукты
А осваивали мы грибы еринги! Лицезрели такие? Брали? Готовили? Поделитесь с нами в комментах тем, как вы их готовили?
А мы, соответственно, сейчас поделимся с вами своим первым опытом изготовления ерингов. Вышло, наиболее чем успешно, до этого всего поэтому, что соус-маринад в восточном стиле, в каком мы их готовили, подступает практически для всего: для остальных грибов, для птицы, овощей, креветок и сосисок. Когда в магазине я подсознательно пугаюсь какого-либо новейшего, неизвестного доныне продукта, я постоянно вспоминаю кинофильм «Старик Хоттабыч» — сцену в Индии. Помните, как там смотрятся бананы?
Изумрудно зелёного цвета! Поэтому что в то время русский люд знать не знал, что такое бананы!
На данный момент в это тяжело поверить. Так что давайте осваивать новейшие продукты — может быть, весьма скоро они станут обычными
К слову, сам маринад полностью постный.

Сперва на сухой сковороде обжариваем кунжут для посыпки готового блюда. Кунжута берите, сколько для вас охото, и повсевременно помешивайте — он весьма стремительно пылает. Мы готовили сразу 200 г ерингов, 150 г шампиньонов и 100 г куриного филе. Еринги раздельно, а шампиньоны и курицу совместно, соответственно и маринад делали сходу в 2-ух мисочках. В каждую мисочку кладём по 2 ст. л. мёда (если мёд не весьма водянистый, это не жутко), по 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. лимонового сока, по 2 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем маринад в каждой мисочке. Еринги нарезаем, к примеру, кружочками. Шампиньоны и куриное филе нарезаем произвольно, но не мельчим. Заливаем маринадом еринги и курицу с шампиньонами, и отлично распределяем маринад по продуктам. Я делаю это руками. Оставляем на 20 минут. Маринад водянистый, потому лично я предпочитаю в течение сих пор продукты в маринаде временами ворошить. Через 20 минут выкладываем еринги на сухую сковороду (масла довольно в маринаде) в один слой и обжариваем на среднем огне до золотистости, следя, чтоб мёд не начал пылать. У меня вышло обжарить все еринги в два захода. Маринад сохраняем! Когда еринги обжарены, возвращаем их все в сковороду и заливаем оставшимся маринадом. Тушим пару минут, не допуская подгорания мёда, до лёгкого загустения и потемнения соуса-маринада. Выкладываем на тарелку, посыпаем обжаренным кунжутом и подаём с гарниром либо как самостоятельное блюдо. Всё то же самое проделываем с шампиньонами и курицей. Их можно обжаривать кучей
Из их вытопится еще больше воды, чем из ерингов. И по объёму их в конце обжаривания, соответственно, тоже остается еще меньше, чем ерингов. Опосля обжаривания так же заливаем оставшимся маринадом и тушим до лёгкого загустения и потемнения. Посыпаем обжаренным кунжутом и подаём.

Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!

Видеорецепт «Всепригодный резвый соус»

  • Ингредиенты
  • Грибы еринги — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимоновый сок — 2 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Паста с соусом ранч «Ужин за 30 минут»

Паста с соусом ранч «Ужин за 30 минут»

Если у вас осталось мало макаронеых изделий, то можно стремительно приготовить наивкуснейший ужин! Попытайтесь. Это ...

Салат «Нежность» с курицей

Салат «Нежность» с курицей

5 и наиболее порций   Нам пригодится: 1 куриное филе 2 плавленых сырка 2 вареных ...

Яндекс.Метрика