Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока
сейчас желаю поделиться рецептом классного, ласкового, воздушного, безупречного дрожжевого теста для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. Рецепт весьма обычной и экономный, тесто выходит воздушное, как пух!!
Ингредиенты для Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока
- Мука пшеничная/
Мука
(по надобности можно добавить незначительно больше)
—
600 г - Вода—
370 мл - Дрожжи—
1.5 ч. л. - Масло растительное—
2 ст. л. - Соль—
2 ч. л. - Сахар—
1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2480.9 ккал
белки
55.2 г
жиры
37.2 г
углеводы
489.3 г
100 г блюда
ккал
234 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
46.2 г
ВидеоРецепт Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока
По шаговый Рецепт приготовления.
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Кропотливо все перемешиваем, чтоб все сухие ингредиенты умеренно разошлись по консистенции.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую (чуток теплее температуры тела) воду.
Перемешиваем все, чтоб большая часть муки увлажнилась и поглотила в себя жидкость.
Опосля этого вводим в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
Вымешиваем тесто руками (не наименее 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности.
Тесто обязано быть весьма мягеньким, ласковым и незначительно липнуть к рукам.
Не стоит забивать его мукой, потому что на базе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышноватая выпечка.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем маленьким количеством (практически чайной ложкой) растительного масла, чтоб оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Отправляем тесто в тепло на 1 час, опосля чего же делаем легкую обминку, повторное округление и опять в тепло еще на 1 час.
Где лучше тесту бродить и что означает теплое пространство?
В духовке приблизительно при 28-30 градусов — безупречная для брожения дрожжевого теста температура.
Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем, чтоб поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой.
Спустя 2 часа брожения ( может пригодиться больше либо меньше) дрожжевое тесто весьма отлично поднимется, возрастет в объеме раза в три буквально.
Оно весьма нежное и пушистое, остается липковатым — так и обязано быть.
Если тесто слабо поднимается, означает для вас попались старенькые дрожжи — повысьте время брожения.
Всего из обозначенного количества ингредиентов выходит 1090 граммов дрожжевого теста.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: