ГлавнаяДесертыУниверсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

сейчас желаю поделиться рецептом классного, ласкового, воздушного, безупречного дрожжевого теста для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. Рецепт весьма обычной и экономный, тесто выходит воздушное, как пух!!

Ингредиенты для Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (по надобности можно добавить незначительно больше)

    600 г
  • Вода

    370 мл
  • Дрожжи

    1.5 ч. л.
  • Масло растительное

    2 ст. л.
  • Соль

    2 ч. л.
  • Сахар

    1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2480.9 ккал

белки


55.2 г

жиры


37.2 г

углеводы


489.3 г

100 г блюда

ккал
234 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
46.2 г

 

Рецепт Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Описание.

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Кропотливо все перемешиваем, чтоб все сухие ингредиенты умеренно разошлись по консистенции.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую (чуток теплее температуры тела) воду.
Перемешиваем все, чтоб большая часть муки увлажнилась и поглотила в себя жидкость. Опосля этого вводим в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Вымешиваем тесто руками (не наименее 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности. Тесто обязано быть весьма мягеньким, ласковым и незначительно липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, потому что на базе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышноватая выпечка.

Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем маленьким количеством (практически чайной ложкой) растительного масла, чтоб оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, опосля чего же делаем легкую обминку, повторное округление и опять в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что означает теплое пространство?

В духовке приблизительно при 28-30 градусов — безупречная для брожения дрожжевого теста температура. Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем, чтоб поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой.

Спустя 2 часа брожения ( может пригодиться больше либо меньше) дрожжевое тесто весьма отлично поднимется, возрастет в объеме раза в три буквально. Оно весьма нежное и пушистое, остается липковатым — так и обязано быть. Если тесто слабо поднимается, означает для вас попались старенькые дрожжи — повысьте время брожения. Всего из обозначенного количества ингредиентов выходит 1090 граммов дрожжевого теста.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика