Уха
Уха — возлюбленный суп приморских народов. И это справедливо, ведь их промысел — лишь свежайшая рыба.
Знатоки от кулинарии молвят, что уху выдумали еще в Старой Индии и называли так хоть какой мясной либо рыбный отвар. По трудности уха — самое простое блюдо.
Если, естественно, не брать во внимание французский «замысловатый» буйабес. Основное в ухе — бульон, его ни в коем случае недозволено погубить — он должен оставаться светлым, но наваристым.
А еще в ухе не стоит «перегибать» палку со специями и пряностями: неважно какая рыба «любит» лишь темный перец, цедру лимона и каперсы. молвят, реальная уха — лишь на природе в котелке, но вы не сомневайтесь: и в домашних критериях можно приготовить не наименее смачный вариант.
И помните: наилучшая уха, когда в кастрюле будет два, а то и три сорта рыбы.
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г
123
ккал
Белки
15.6 г
Жиры
5.2 г
Углеводы
2.1 г
Ингредиенты для Уха
- Лосось-500 граммов
- Судак-500 граммов
- Лук шалот-2 шт
- Лук порей-1 ствол
- Морковь-1 шт
- Масло растительное-30 мл
- Соль морская-по вкусу
- Перец горошком-6-8 шт
- Перец темный молотый-по вкусу
- Укроп-по вкусу
- Каперсы-40 граммов
- Зелень-для подачи
- Лимоновая цедра-для подачи
Как приготовить Уха
1
Судака и лосось залить прохладной незапятанной водой, добавить ароматный перец горошком и на умеренном огне сварить прозрачный, крепкий и наваристый рыбный бульон.
Не допускайте бурного кипения, по другому рыба станет жестко-резиновой.
2
Бульон процедить, горошины перца удалить.
3
Рыбу разелать от костей.
*
4
Бульон возвратить на плиту, подогреть до кипения и добавить маленькие брусочки картофеля.
5
Лук-шалот и порей нашинковать тонкими полукольцами, морковь порезать соломкой, томить овощи в растительном масле 5-7 минут.
6
Заправить уху приготовленной пассеровкой, возвратить в кастрюлю разделанные куски судака и лосося, посолить, приправить черным перцем, укропом и каперсами.
Уху разлить по порциям, каждую — посыпать цедрой лимона и подавать со свежайшей зеленью.
Рецепт «Уха» готов, приятного аппетита 😉
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: