id="top" class="post-template-default single single-post postid-4553 single-format-standard">

Уха

Время изготовления:

40 мин

Калорийность:

на 100г

123
ккал

Белки
15.6 г

Жиры
5.2 г

Углеводы
2.1 г

Стоимость (100г):
~

0.36

 

Ингредиенты

на

порций

Лосось

500
граммов

Судак

500
граммов

Лук шалот

2
шт

Лук порей

1
ствол

Блюда из лука порея

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Масло растительное

30
мл

Соль морская

по вкусу

Перец горошком

6-8
шт

Перец темный молотый

по вкусу

Укроп

по вкусу

Каперсы

40
граммов

Зелень

для подачи

Лимоновая цедра

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
4.56

В перечень покупок

Советуем:

  • Уха
  • Уха из семги
  • Традиционные супы

Уха — возлюбленный суп приморских народов. И это справедливо, ведь их промысел — лишь свежайшая рыба. Знатоки от кулинарии молвят, что уху выдумали еще в Старой Индии и называли так хоть какой мясной либо рыбный отвар. По трудности уха — самое простое блюдо. Если, естественно, не брать во внимание французский «замысловатый» буйабес. Основное в ухе — бульон, его ни при каких обстоятельствах недозволено погубить — он должен оставаться светлым, но наваристым. А еще в ухе не стоит «перегибать» палку со специями и пряностями: неважно какая рыба «любит» лишь темный перец, цедру лимона и каперсы. Молвят, реальная уха — лишь на природе в котелке, но вы не сомневайтесь: и в домашних критериях можно приготовить не наименее смачный вариант. И помните: наилучшая уха, когда в кастрюле будет два, а то и три сорта рыбы.

Как приготовить «Уха»

1
Судака и лосось залить прохладной незапятанной водой, добавить ароматный перец горошком и на умеренном огне сварить прозрачный, крепкий и наваристый рыбный бульон. Не допускайте бурного кипения, по другому рыба станет жестко-резиновой.

2
Бульон процедить, горошины перца удалить.

3
Рыбу разелать от костей.

4
Бульон возвратить на плиту, подогреть до кипения и добавить маленькие брусочки картофеля.

5
Лук-шалот и порей нашинковать тонкими полукольцами, морковь порезать соломкой, томить овощи в растительном масле 5-7 минут.

6
Заправить уху приготовленной пассеровкой, возвратить в кастрюлю разделанные куски судака и лосося, посолить, приправить черным перцем, укропом и каперсами. Уху разлить по порциям, каждую — посыпать цедрой лимона и подавать со свежайшей зеленью.

Рецепт «Уха» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочная курица с картошкой в духовке

Сочная курица с картошкой в духовке

Когда передо мной стоит вопросец, что приготовить на ужин, чтоб ели как детки, так и ...

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Устроим мастер-класс дома?)) Для пиццы для вас пригодиться готовое тесто (хоть какое дрожжевое), небольшой шеф, ...

Яндекс.Метрика