Выпекаем Кулич Пасхальный
Рекомендую приготовить этот благоуханный, неописуемо смачный, пористый, мокроватый кулич! У Вас непременно получится, если будете следовать граммовке и действиям как в видео. Фортуны!
Светлой Пасхи!
Ингредиенты для «Выпекаем Кулич Пасхальный»:
- Сахар—
150 г - Молоко(Теплое)
—
250 мл - Дрожжи(Быстродействующие)
—
11 г - Желток яичный—
6 шт - Белок яичный(Взбить до пышноватой пены)
—
4 шт - Мука пшеничная/Мука(Просеять)
—
650 г - Масло сливочное(Размягченное)
—
230 г - Цедра апельсина—
2 ч. л. - Кардамон—
0.5 ч. л. - Шафран—
0.5 ч. л. - Изюм(За ранее замочить в коньяке)
—
150 г - Курага(Порезанная на куски)
—
150 г - Цукаты—
100 г - Сладкая пудра—
150 г - Посыпка кондитерская—
20 г
время изготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
6363.9 ккал
белки
129 г
жиры
251.1 г
углеводы
1064.4 г
Порции
ккал
1272.8 ккал
белки
25.8 г
жиры
50.2 г
углеводы
212.9 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
6 г
жиры
11.7 г
углеводы
49.5 г
ВидеоРецепт «Выпекаем Кулич Пасхальный»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Для опары: 11 гр дрожжей, 30 гр. сахара, 30 мл. воды, 250 мл. теплого молока, 200 гр. муки.
Замешать опару и поставить на 1 час в теплое пространство.
Опара долна возрости в 2-3 раза.
Как опара начнет подступать, начинаем взбивать 6 желтков со 120 гр. сахара в кремообразную густоту, добавляем кардамон и шафран. внимание!!!
Кардамон и шафран весьма важны, они очень влияют на вкус
Взбитые желтки выливаем в опару, туда же добавляем 3 взбитых белка, цедру апельсина и 450 гр. муки.
Замешиваем тесто, убираем на 1 час в теплое пространство.
Через час в тесто добавляем изюм, курагу, цукаты и перемешиваем.
Практически сходу же наполняем формочки тестом на 1/3, даем постоять и подняться практически до краев формочек и выпекаем при 180° в течении 45 минут.
Все зависит от Вашей духовки.
По истечению времени выпекания, проверьте готовность древесной шпажкой.
Воткните шпажку в кулич, если она остается сухой, означает кулич готов, ну а если налипнет тесто, ты выпекайте далее.
Для глазури нужен 1 белок и 150 гр. сладкой пудры.
Поначалу взбейте белок, а позже всыпьте пудру и лучше размешивать миксером, т. к. для венчика блендера эта смесь очень густая.
Как приготовите глазурь, сходу же обмазывайте куличи и посыпайте посупкой, глазурь твердеет мгновенно и через пару минут посыпка уже может и не прилипнуть.
Готовьте, экспериментируйте и будет Для вас Счастье!
Светлой Пасхи!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: