ГлавнаяВсе РецептыВыпекаем Кулич Пасхальный

Выпекаем Кулич Пасхальный





Выпекаем Кулич Пасхальный

 

Выпекаем Кулич Пасхальный

 

Рекомендую приготовить этот благоуханный, неописуемо смачный, пористый, мокроватый кулич! У Вас непременно получится, если будете следовать граммовке и действиям как в видео. Фортуны!
Светлой Пасхи!

 





Ингредиенты для «Выпекаем Кулич Пасхальный»:

 

  • Сахар—
    150 г
  • Молоко(Теплое)

    250 мл
  • Дрожжи(Быстродействующие)

    11 г
  • Желток яичный—
    6 шт
  • Белок яичный(Взбить до пышноватой пены)

    4 шт
  • Мука пшеничная/Мука(Просеять)

    650 г
  • Масло сливочное(Размягченное)

    230 г
  • Цедра апельсина—
    2 ч. л.
  • Кардамон—
    0.5 ч. л.
  • Шафран—
    0.5 ч. л.
  • Изюм(За ранее замочить в коньяке)

    150 г
  • Курага(Порезанная на куски)

    150 г
  • Цукаты—
    100 г
  • Сладкая пудра—
    150 г
  • Посыпка кондитерская—
    20 г

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 5

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


6363.9 ккал

белки


129 г

жиры


251.1 г

углеводы


1064.4 г

Порции

ккал
1272.8 ккал
белки
25.8 г
жиры
50.2 г
углеводы
212.9 г

100 г блюда

ккал
296 ккал
белки
6 г
жиры
11.7 г
углеводы
49.5 г

 



ВидеоРецепт «Выпекаем Кулич Пасхальный»:

 

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Для опары: 11 гр дрожжей, 30 гр. сахара, 30 мл. воды, 250 мл. теплого молока, 200 гр. муки.

Замешать опару и поставить на 1 час в теплое пространство.

Опара долна возрости в 2-3 раза.

Как опара начнет подступать, начинаем взбивать 6 желтков со 120 гр. сахара в кремообразную густоту, добавляем кардамон и шафран. внимание!!!

Кардамон и шафран весьма важны, они очень влияют на вкус

Взбитые желтки выливаем в опару, туда же добавляем 3 взбитых белка, цедру апельсина и 450 гр. муки.

Замешиваем тесто, убираем на 1 час в теплое пространство.

Через час в тесто добавляем изюм, курагу, цукаты и перемешиваем.

Практически сходу же наполняем формочки тестом на 1/3, даем постоять и подняться практически до краев формочек и выпекаем при 180° в течении 45 минут.

Все зависит от Вашей духовки.

По истечению времени выпекания, проверьте готовность древесной шпажкой.

Воткните шпажку в кулич, если она остается сухой, означает кулич готов, ну а если налипнет тесто, ты выпекайте далее.

Для глазури нужен 1 белок и 150 гр. сладкой пудры.

Поначалу взбейте белок, а позже всыпьте пудру и лучше размешивать миксером, т. к. для венчика блендера эта смесь очень густая.

Как приготовите глазурь, сходу же обмазывайте куличи и посыпайте посупкой, глазурь твердеет мгновенно и через пару минут посыпка уже может и не прилипнуть.

Готовьте, экспериментируйте и будет Для вас Счастье!

Светлой Пасхи!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика