ГлавнаяВидео РецептыВоздушные зефирки «Маршмэллоу»

Воздушные зефирки «Маршмэллоу»

Желаю поделиться с вами восхитительным рецептом, воздушных зефирок Маршмэллоу. Они готовятся весьма стремительно, просто, а получаются весьма смачные. Хорошая вкусняшка к чаю, ещё и постная!

Ингредиенты для «Воздушные зефирки "Маршмэллоу"»:

  • Компот

     —
    120 мл
  • Сахар

     —
    220 г
  • Желатин

     —
    10 г
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.
  • Сладкая пудра

     —
    1 ст. л.

время изготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
1143.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
277.6 г

Порции

ккал
228.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0 г
углеводы
55.5 г

100 г блюда

ккал
285.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0 г
углеводы
69.4 г

Рецепт «Воздушные зефирки "Маршмэллоу"»:

Берём 10 гр желатина.

Заливаем 60 мл. компота. У меня вишневый компот, но можно употреблять просто воду либо хоть какой фруктовый сок.

Перемешиваем, и оставляем набухать на 15 минут.

Пока желатин набухает, необходимо приготовить форму. Смачиваем форму незначительно водой и застилаем пищевой плёнкой. Одну сторону пленки необходимо бросить длинее, чтоб можно было накрыть зефирки.

Далее берём растительное масло без аромата, и смазываем все бока формы. Отлично необходимо смазать ту сторону пленки, которой будете накрыть зефирки я чтоб ничего не прилипло.

Далее готовим сироп. В миске смешиваем сахар.

Добавляем 60 мл. компота.

Перемешиваем, и отправляем на огнь.

Желатин набух. Я его буду разогревать на водяной бане.

Ставим сироп на небольшой огнь, и повсевременно помешиваем до растворения сахара.

сразу разогреваем желатин.

Когда начинается вот такое активное бурление, снимает с огня и начинаем взбивать.

Жаркий желатин я начинаю взбивать на малеханькой скорости, тоненькой струйкой ввожу жаркий сироп.

Равномерно увеличивая скорость до предела.

Равномерно масса возрастает в объеме, становится светлой и густой. Как она начинает плотно наматываться на венчики, выключаем миксер.

Переливаем все в приготовленную форму.

Сверху накрываем плёнкой смазанной маслом. И оставляем на несколько часов. У меня зефирки простояли в холодильнике пол денька.

Далее смешиваем сладкую пудру и крахмал.

Просеиваем на поверхность где будете разрезать зефирки.

Сверху тоже присыпаем пудрой и крахмалом.

Разрезаем на мелкие куски.

Любой кусок обваливаем в пудре.

Вот такие воздушные зефирки получаются.

Готовьте их по этому рецепту. Надеюсь для вас и вашим деткам понравится. До связи в комментах)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика